Войти:

Торговка «заминировала» Зелёный базар

По информации пресс-службы ДВД Жамбылской области, утром 29 октября на пульт диспетчера службы 102 поступил анонимный звонок с мобильного телефона от женщины, заявившей о якобы заложенной на базаре бомбе. В результате осмотра территории рынка с использованием служебно-розыскных собак и специальных техсредств, никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Для отработки поступившей информации на Центральный рынок Тараза были отправлены оперативно-поисковые группы «Буран», кинологическая служба, подразделения специального назначения «Арлан», а также экипажи дорожной полиции. Предполагаемое место происшествия было оцеплено сотрудниками полиции.

Личность звонившей также была установлена в течение нескольких часов. Ею оказалась жительница Байзакского района, 1973 года рождения. Сейчас женщина задержана и уже даёт показания, у неё изъят мобильный телефон, с которого осуществлялся звонок на номер 102, и сим-карта. Лжетеррористка призналась, что своим поступком хотела выразить протест против переноса Центрального рынка. К слову, до последнего времени женщина торговала на этом базаре.

По данному факту проводятся экспертизы, ведётся следствие. Отметим также, что в последний год в Таразе и области значительно увеличилось число ложных сообщений о заложенных бомбах. Только с начала этого года уже было зафиксировано семь подобных случаев.

4159
RSS
Maira
02:39
Надо было ей во вторник позвонить, тогда бы всех торговцев эвакуировали. А в понеделник там все равно никого почти нету.

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"