Войти:

Из-за урагана Таласский и Сарысуский районы остались без коммуникаций

Только недавно Каратау оправился от последствий ураганного ветра, и вот новая напасть. На этот раз всё ещё более серьёзно. По сообщению ДЧС по Жамбылской области, с двумя районами полностью потеряна всякая связь. Нет ни сотовой, ни телефонной связи. Город остался без света, тепла и воды. Из-за ураганного ветра в Каратау в 08.15 12 января произошло обрушение 60-метровой бетонной дымоходной трубы городской котельной на прилегающие здания.

Разрушены 5-й резервный и 6-й основной блоки с водогрейными котлами. Есть и другие разрушения. В связи с аварией работа котельной остановлена, а все абоненты центральной котельной Каратау вынуждены будут оставаться без тепла неопределённое время.

Из-за отсутствия электроэнергии в городе отсутствует центральное водоснабжение. В связи с тяжёлыми погодными условиями закрыто движение на дорогах Таласского и Сарысуского районов.

Практически во всём Сарысуском районе, а также в селе Шакпаката Жуалынского района Жамбылской области также отсутствует электроэнергия.

Для возобновления подачи электроэнергии ТОО «ЖЭС» производит перезапитку отключённых линий. На месте ЧС организовывается беспроводная связь. Для ликвидации последствий и организации связи в область дополнительно направлено 200 человек и 17 единиц техники воинской части 28237 МЧС РК, а также 13 человек и 6 единиц техники воинской части 68303.

3485
RSS
юлия
13:10
когда будет связь и ходит ли поезд до каратау с тараза
Ф
23:44
Когда будет связь,есть ли жертвы? Держитесь, каратаусцы мы с вами! Главное чтобы жертв не было,
Владимир
21:15
В свое время предлагали создать при МЧС Казахстана мощные модульные тепловые станции для быстрой ликвидации подобных аварий, к сожалению мы не смогли довести эту идею до внедрения.
Сейчас это бы очень пригодилось
TarazSity
11:45
Надеюсь будет оказана поддержка государства пострадавшим районам.

Последние новости

Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет
Глава государства выразил большую признательность акиму области А. Мырзахметову и всем жителям региона за весомый вклад в процветание Астаны.
При библиотеке имени Абая в Таразе начал работу коворкинг-центр, где имеется всё необходимое для комфортной работы
Дни культуры Жамбылской области посвящены 20-летию столицы и проходят под девизом "Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!"
38 учащихся общеобразовательных школ и организаций дополнительного образования представили на выставку 46 своих работ.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоялся финал республиканского сhallenge «Другой ты!». Более 600 жамбылцев активно поддержали 21-дневную спортивную инициативу.
Национальная компания «СПК «Тараз» утвердила правила предоставления участков под киоски и требования к типовым проектам
Жамбылцы отметили юбилей главного города нашей страны Астаны, праздничные мероприятия в Таразе состоялись в парке имени первого президента.