Войти:

Пострадавшим от урагана районам начали оказывать помощь

Утром 13 января в Тараз прибыла Правительственная комиссия во главе с заместителем Премьер-Министра РК Крымбеком Кушербаевым. Первое заседание Республиканского штаба по ликвидации последствий урагана в Жамбылской области вице-министр провёл прямо в аэропорту Тараза. К. Кушербаев на месте дал поручения к реализации мер по восстановлению функционирования систем жизнеобеспечения пострадавших от стихии населённых пунктов области, в первую очередь Таласского и Сарысуйского районов области.

По завершении совещания комиссия выехала в города Каратау и Жанатас. На местах ЧС находятся аким области Канат Бозумбаев, заместители акима Карим Кокрекбаев и Гали Искалиев.

Для жителей пострадавших городов и бригад по ликвидации ЧС осуществляется подвоз питьевой воды и горячего питания. Самая крупная таразская пекарня ИП «Қала Нан» отправила пострадавшим четыре тысячи булок и готова отправить ещё 5-6 тысяч, ИП «Сактелян» готовит 3000 буханок, ИП «Актамбердиев» — 2000, ИП «Ршанов» — около 1000 булок хлеба. Напомним, из-за отсутствия электричества около 50000 тысяч жителей Таласского района остаются без света. ПО это же причине местные пекарни не могут производить выпечку хлебобулочных изделий.

Осуществляются поставки горюче-смазочных материалов. В Каратау отправлено 14 тонн бензина и 14 тонн дизельного топлива. Для расчистки снежных завалов в районы отправлена тяжёлая техника высокой проходимости, полк гражданской обороны, бригады других ответственных государственных органов, мобилизована имеющаяся техника, в состоянии повышенной готовности находится авиация МЧС РК.

Сформированы бригады из сотрудников ЧС, энергетических и прочих коммунальных предприятий. Бригады восстанавливают разрушенные линии электропередач, линии связи, газопроводы.

Специалисты РГП «КазНИИССА» и ТЭК проводят оценку состояния оборудования и зданий каратауской котельной ГКП «Игилик» и разрабатывают план восстановительных работ, однако до прекращения ураганного ветра никакие строительно-восстановительные работы не могут быть начаты.

3318
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет