Войти:

В Каратау ведутся восстановительные работы

Во всех районах области и в наиболее пострадавшем от ураганного ветра центре Таласского района г. Каратау ведутся восстановительные работы. Всего по области повреждены 375 линий электропередач, в том числе 124 высоковольтных линий. Выведены из строя более 45 км. электролиний, кабелей связи и цифровая радиорелейная станция, без электроснабжения остались 68 населённых пунктов области. На местах комиссии подсчитывают нанесённый ущерб, который на данный момент оценивается в более чем 2,6 млрд. тенге.

В Каратау 35 восстановительно-строительных бригад на 221 повреждённом объекте работают в круглосуточном режиме.

Разрушенный трансформатор в Каратау14 января 2013 года от Л-116 подана электроэнергия на подстанцию Каратау №2, от Л-114, которая питается от подстанции «ЖБИ» Жамбылской области подключены Л-115, Л-116, Л-185, от Л-185 подключена подстанция Каратау №2, от которой запитали электроэнергией центральную котельную г. Каратау. Восстановлены электрокабели котла № 6 и подача газа в котельную.

В тот же день подключена насосная станция для подачи воды в систему теплоснабжения г. Каратау, которая работает в штатном режиме. В случае отключения электроснабжения на насосной станции установлен автономный источник электропитания мощностью 800 кВт, от службы спасения г. Алматы. Запущена насосная станция и заполнены водой котлы системы теплоснабжения.

Оперативной группой Жамбылской областной дирекции телекоммуникаций филиала АО «Казахтелеком» восстановлена городская телефонная связь в г. Каратау. Кроме того восстановлена сотовая связь операторов Kcell, Bеeline, Tele-2, Dalacom.

Подключено энергоснабжение 30% объектов жилья и социальной сферы (котельная, насосная станция, акимат, прокуратура, КНБ, РОВД, скорая помощь, налоговая, ОДО, почта, 2 школы, ПЧ-8, РЭС, двадцать пять 5-ти этажных жилых домов 3-го микрорайона). Ведутся работы по обработке сетей низкого напряжения внутри г. Каратау и подключение жителей к сетям электроснабжения. К сожалению, уже шестой день остаются без электричества жители частного сектора, а это большая часть населения Каратау.

Полностью завершены работы по подключению к газовым сетям всех абонентов г. Каратау.

Расчистка завалов от упавшей трубы на котельной КаратауРазбор завалов, возникших от упавшей трубы, осуществлялся также спасателями Республиканского оперативно-спасательного отряда и оперативно-спасательного отряда ДЧС Жамбылской области с использованием гидравлического аварийно-спасательного инструмента. Работы по расчистке котельной продолжаются круглосуточно.

Ремонтно-восстановительные работы на кровлях зданий 144 объектов жилья и соцкультбыта (80% от числа пострадавших зданий) осуществлялись 35 подрядными строительными организациями общей численностью 1098 человек.

В течении дня осуществляется подвоз воды для населения города 3 водовозами коммунальной службы, 1 – водовоз из ГУ «ЦМК» г.Алматы, 4 — от ГУ «СПиАСР» ДЧС Жамбылской области.

В период с 12 по 14 января 2013 года в центральную районную больницу с различными травмами обратились 31 человек, из них 23-м оказана медицинская помощь без последующей госпитализации, в том числе 3-м несовершеннолетним. С различными травмами госпитализированы 8 человек, из них 3 несовершеннолетние.



Электроэнергия в Сарысуском районе и городе Жанатас возобновлена на 75 %, так же работает в штатном режиме центральная котельная.

Силами аварийно-восстановительных команд по связи районного узла телекоммуникаций ЖОДТ АО «Казахтелеком» установлена спутниковая система на 8 каналов и организована междугородняя и международная связь. Восстановлена работа системы сотовой связи «Ксеll». Связью обеспечены акиматы Сарысуского района и г. Жанатас, а также объекты здравоохранения.

Силами структурных подразделений МЧС РК, в т.ч. Департамента по ЧС Жамбылской области, в/ч 68303 и ГУ «СПиАСР» ДЧС Жамбылской области развернуто 2 узла связи для обеспечения телефонной междугородней связью и канала передачи данных со скоростью 512 МВ/с. Также установлена отапливаемая палатка для отдыха личного состава.

Аварийно-техническими командами РЭС проведены восстановительные работы на ЛЭП Л-048, Л-064, Л-065 35 кВ, фидерах Ф-633, Ф-615, Ф-625. Подключена подстанция «Опорная» -220/110/35 кВ АО «КЕГОК», 8 городских трансформаторных подстанций. Подано энергоснабжение в районный акимат, пожарную часть № 7, районный военкомат, РУТ АО «Казахтелеком», железнодорожную станцию, колледж № 5, а также жилым домам 1-го, 2-го, 3-го, 5-го и 6-го микрорайонов г. Жанатас. На территории района подключены 2 подстанции — Саудакент 35/10 кВ и Байкадам 35/10 кВ. Подана электроэнергия в сельские округа Тогускен, Досбол, Чиганак. В с. Саудакент подключены сельская больница, туберкулёзная больница, отделения Казпочты и Телекома, пожарный пост №9, сельский акимат.

Снабжение населения питьевой водой осуществляется с трех пожарных автоцистерн ГУ «СП и АСР» ДЧС Жамбылской области и трех водовозов подразделений РГК «Юг». Контроль за качеством воды осуществляется лабораторией госсанэпиднадзора.

Подразделениями РГК «Юг» и в/ч 6508 ВВ МВД РК в разных местах города Жанатас развёрнуты 3 полевые кухни, обеспечивающие горячей пищей население, каждая на 300 человек. Для приема пищи установлены палатки общей вместимостью 150 человек каждая.

Акиматом Сарысуского района организованы и функционируют 6 пунктов выдачи продуктов питания населению. Всего выдано продуктов питания: картофель – 7 т., сахар – 1 т., рис – 3 т., лук – 1 т., растительное масло – 1000 л, мука – 10 т.

Для оказания медицинской помощи населению из областного центра области прибыла и развернута механизированная поликлиника около ЦРБ г. Жанатас.

По области частично или полностью сорваны крыши в общей сложности 425 многоэтажных объектов, в том числе 158 многоэтажных жилых домов, 37 учреждений образования, 23 учреждений здравоохранения. Из них на 221 многоэтажных объектах г. Каратау и 48 г. Жанатас.

5486
RSS
TarazSity
22:12
Очень переживаю за судьбы жителей... Хорошо, что государство осталось небезразличным к людям...!
Гость
16:17
Да, конечно красиво написано. Но похоже для отчета. Про обещенную помощь многие жители узнают только по отголоскам, так издалека. Например жители города Жабасовы проживающие по улице Тамды аулие №40, даже намека на какую либо помощь не почувствовали. Возникает вопрос для кого делаются выше перечисленные отчеты, конкретные объемы работ в количестве домов, а самое главное суммы денег??
Загрузка...

Последние новости

К сервису подключено более 1000 автомобилей из пяти таксопарков - партнёров города
Депутаты обратились к премьер-министру и главе Нацбанка, заявив о необходимости обеспечить защиту имущественных прав граждан
Руководителя МПС Тараза и ещё несколько должностных лиц задержали по подозрению в получении взяток с подчинённых
Авиакомпания «Сибирь» планирует выполнение новых регулярных рейсов по направлению Москва-Тараз
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоится международный турнир по боксу среди молодёжи
В семи торговых точках Тараза и Жамбылской области выявлены продукты, содержащие кишечную инфекцию
Форум соберёт крупнейших производителей и трейдеров регионального рынка, представителей госучреждений и компаний, работающих в агросекторе
С 22 января по 12 февраля 2018 года выявлено 1535 нарушений правил дорожного движения
Произошёл сход 15-ти грузовых вагонов грузового поезда сообщением Шу-Отар
14 февраля в выставочном зале откроется персональная выставка художницы Татьяны Шелудченковой
​В ДЧС Жамбылской области сообщили о несчастном случае, произошедшем в жилом массиве Тараза
Состоялся суд по делу бывшего заместителя начальника полицейской службы ОВД Кордайского района
18-летний казахстанский нападающий Еркебулан Сейдахмет стал игроком «Уфы»
Автопарки Тараза заявляют о необходимости государственной поддержки или поднятия цен на проезд
В Таразе задержан мужчина, угрожавший по телефону взорвать поликлинику
Женщину и двоих ее сыновей убили из-за детали для компьютера