Войти:

Канат Бозумбаев требует ускорить процесс восстановления районов после урагана

Аким Жамбылской области отметил слабую работу некоторых структур и организаций по восстановлению пострадавших от ураганного ветра районов. Канат Бозумбаев вновь посетил Таласский и Сарысуский районы, где на месте ознакомился с ходом восстановительных и оценочных работ. По мнению акима, эксперты по оценке ущерба и проектировщики работают слишком медленно и требует ускорения данного процесса.

«Погода пока нас радует, но это не повод расслабляться. Очень много людей остались без крыш. Даю два дня на окончание проектных работ по Жанатасу и около семи дней по Каратау. Дальше должны работать уже подрядчики", – сказал Канат Бозумбаев во вторник в районе бедствия. «Необходимо включить в комиссию по выявлению ущерба представителей НПО, НДП "Нур-Отан", молодых активистов и журналистов, чтобы процесс раздачи бесплатных строительных материалов был максимально прозрачным. Пусть все следят за процессом. И не надо растягивать. Прошла комиссия, тут же заактировала и следом стройматериалы. Один шифер улетел, значит, один тут же отдали. Окно разбилось, значит, стекло выделили. Так будет быстрей и удобней", — отметил аким области.

По состоянию на 22 января 2013 года в Жанатасе проводятся работы на 102 объектах. На 54 объектах идёт текущий ремонт, а на 48 объектах проводится капитальный ремонт. В 5 детских садах приостановлен прием детей до окончания восстановительных работ. Насчитывается 35 семей, которые не могут самостоятельно восстановить кровлю своих домов и ещё 8 семей проводят работы за счёт спонсорских средств. 15% строительных материалов отданы местным жителям, также заключены контракты с подрядными организациями. ТОО «ЖЭС» докладывает о стопроцентной подаче электроэнергии абонентам города Жанатас.

В городе Каратау продолжаются восстановительные работы на центральной котельной г. Каратау, на сегодня работают 2 водогрейных и 1 паровой котёл, а на водогрейный котёл № 5 установлена новая 15 метровая дымоходная труба.

Полностью восстановлено электроснабжение в с. Майтобе, продолжаются работы по восстановлению электроснабжения около 1500 домов в частном секторе Каратау и сельских округов Таласского района. ТОО «ЖЭС» уверяет, что 86,2% потребителям подаётся электричество.

Разрушенная трансформаторная в Каратау

Сотрудники ГУ «СПиАСР» и подрядные строительные организации ведут восстановление повреждённых кровель домов и объектов соцкультбыта.

Всего по области задействовано 91 строительная организация, 147 единиц специализированной техники и рабочих с общей численностью 2361человек. На сегодня из 359 объектов ремонт завершён на 70.

Также Канат Бозумбаев выразил недовольство работой сотовых операторов Kcell и Beeline, которые до сих пор не исправили неполадки в своей аппаратуре в пострадавших районах, из-за чего постоянно возникают перебои со связью.

3524
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет
Глава государства выразил большую признательность акиму области А. Мырзахметову и всем жителям региона за весомый вклад в процветание Астаны.
При библиотеке имени Абая в Таразе начал работу коворкинг-центр, где имеется всё необходимое для комфортной работы
Дни культуры Жамбылской области посвящены 20-летию столицы и проходят под девизом "Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!"
38 учащихся общеобразовательных школ и организаций дополнительного образования представили на выставку 46 своих работ.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоялся финал республиканского сhallenge «Другой ты!». Более 600 жамбылцев активно поддержали 21-дневную спортивную инициативу.
Национальная компания «СПК «Тараз» утвердила правила предоставления участков под киоски и требования к типовым проектам
Жамбылцы отметили юбилей главного города нашей страны Астаны, праздничные мероприятия в Таразе состоялись в парке имени первого президента.