Войти:

Восстановительные работы в районах завершаются

По сообщению пресс-службы акимата Жамбылской области, почти завершены восстановительные работы в районах области, пострадавших от ураганного ветра. Теплоснабжение, водоснабжение и электроснабжение восстановлены в полном объёме. Ремонтируются повреждённые кровли зданий и коммуникации.

Согласно последним данным, нанесён большой ущерб не только недвижимости, но и сельскому хозяйству. Повреждены 174 теплицы и 161 сельхозпостройка и кошара. Погибли 1153 голов мелкого и 48 крупного рогатого скота, 95 лошадей. Общий ущерб сельхозпроизводителям оценивается в 197,2 млн. тенге.

В Таласском районе и г. Каратау в полном объёме функционируют все объекты здравоохранения и образования. Ремонтируются или завершаются восстановительные работы на кровлях 184 зданий, из них 123 – жилые дома и 61 – объекты соцкультбыта. Работы ведут 1683 человека в составе 52 подрядных строительных организаций, задействованы 154 единицы техники. Все потребители подключены к отопительным коммуникациям, есть вода и свет.

В Сарысуском районе также восстанавливаются кровли зданий. В работах задействованы 45 подрядных организаций, 1200 человек и 60 единиц техники. В ремонте нуждаются 109 объектов, в том числе 57 жилых многоквартирных домов и 51 административное здание и объект соцкультбыта. Необходим ремонт также котельной.

Приведённые цифры не окончательные, постоянно поступают новые заявления от жителей районов. Также продолжается работа по оценке и возмещению материального ущерба, нанесённого вследствие ЧС.

2188
RSS
Гость
16:09
Да, конечно красиво написано. Но похоже для отчета. Про обещенную помощь многие жители узнают только по отголоскам, так издалека. Например жители города Жабасовы проживающие по улице Тамды аулие №40, даже намека на какую либо помощь не почувствовали. Возникает вопрос для кого делаются выше перечисленные отчеты, конкретные объемы работ в количестве домов, а самое главное суммы денег??

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"