Войти:

Послание пенсионерки надежды рябовой депутатам областного маслихата

Это необычное послание пенсионерка Рябова Надежда Григорьевна распространила среди депутатов областного маслихата, когда проходила их внеочередная сессия.

Да, это мое обращение, — подтвердила нам Надежда Григорьевна. – Может, я была где-то слишком резкой. Но на душе накипело.

От гражданина(ки) Республики Казахстан
Рябовой Надежды Григорьевны
ПОСЛАНИЕ
Уважаемые народные избранники!

Большинство жителей Жамбылской области проголосовали за программу партии «НУР ОТАН», так как она предлагала действительно необходимые нам улучшения условий жизни. Вам поверили! А что происходит?!
Сразу после выборов пошатнулась экономика Казахстана, тенге резко упал в цене, банки перестали выдавать кредиты, резко поползли вверх цены на товары первой необходимости, а сейчас они растут практически на всё. Такого обширного кризиса мы не видели уже очень давно.
Мы оказали Вам огромное доверие, доверили наши судьбы. Сейчас в обществе назрело опасное социальное напряжение, огромному количеству граждан при нынешних ценах приходится выживать, вместо того чтобы радоваться процветанию республики. Пенсионеры и другие социально незащищенные граждане уже не могут осилить прирост цен на основные продукты почти в два раза. А повышение тарифов за электроэнергию с 6 до 8 тенге с неминуемым повышением тарифов на воду и тепло в преддверии отопительного сезона ставят народ в безысходное положение. Программа денежных компенсаций незащищённым слоям населения, возможно, хороша в теории, но в действительности не приносит никакой пользы народу вследствие коррумпированности, некомпетентности и неорганизованности административного аппарата. Всё это заставляет задуматься о соответствии депутатов всех уровней своему статусу народных заступников.
Текущая ситуация ставит Вас в очень неловкое положение. Вы обещали улучшение условий жизни, а получилось намного хуже, чем было до Вас. Я как гражданин республики Казахстан требую от Вас, депутатов, найти решение ценовой проблеме. Я хочу жить в мирной стране со стабильной экономикой. Именно для этого я голосовала за «Hyp Отан».
Если Вы в кратчайшие сроки не примите меры по решению этих проблем, то рискуете навсегда потерять доверие народа. Нам не нужны управляемые толстосумами некомпетентные депутаты.

Подпись: Рябова 16 октября 2007г.

— А что Вас вынудило прибегнуть к столь необычному обращению?
— Цены. Они растут, как грибы после дождя. Посмотрите, сколько стоит хлеб? В нашем магазине, в 5-м микрорайоне, он продается по 50 тенге. Я специально дошла до хлебозавода, и там цена булки – 38 тенге.

Но ведь и это тоже – новая цена! Недавно булка была 30 тенге. Ну, Бог с ним. Только если государство действительно проводит разъяснительную работу, надо быть жестче.
А то получается, что кто как хочет, так и продает…
У меня трехкомнатная квартира, я живу одна. Разве моей пенсии достаточно на оплату коммунальных услуг, учитывая, что мне еще и питаться нужно? А тут еще тарифы подняли… Я. действительно, хочу, чтобы «Нур Отан» помог реально нам, пенсионерам.
М. СУЛЕЙМАНОВ
Тараз Times, №42 от 25.10.2007

4146
RSS
Guest
07:15
Бабуля, а ты не --- случаем?
Все таки казалось, что Казахстан страна диссидентов и нормальных людей еще с царских времен. А тут руссожлобяйна с красно-коричневыми уебищными запросами. Совок!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет