Войти:

12 человек погибли в аварии в районе села Кулан

Очередная трагедия на 373 километре автодороги Западная Европа – Западный Китай, жертвами которой стали 12 человек (ещё 33 пассажира находятся в центральной райбольнице села Кулан, из них 6 – в реанимации) заставила пойти руководство ДВД Жамбылской и Южно-Казахстанской областей на беспрецендентные меры безопасности.

Число ДТП на территории Жамбылской области не уменьшается. За восемь месяцев 2013 года их зарегистрировано 999, погибли 191 человек, 1626 получили ранения.

Лишь неделю назад на Кордайском перевале в аварии погибли 10 человек. И вот через неделю – новое ЧП, новые жертвы. Около семи утра 31 августа в районе села Кулан Рыскуловского района водитель грузовика ехавший в Мерке, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с пассажирским автобусом «Setra», следовавшим из Астаны в Жетысай. Печальные итоги аварии уже известны.
ДТП произошло на реконструируемом участке автодороги протяженностью 18 км, где движение автотранспорта временно осуществлялось по одной полосе в каждом направлении, соответственно металлические ограждения, разделяющие транспортные потоки, отсутствовали. На месте аварии следов тормозного пути обнаружить не удалось. Водитель грузовика почему-то резко свернул влево в последний момент.

Авария на 373 километре автодороги Западная Европа Западный Китай

Первоначальными следственными мероприятиями установлено, что наиболее вероятной причиной аварии могло явиться резкое ухудшение здоровья либо сон погибшего водителя грузовика. Кроме того, установлено, что он уже два месяца назад привлекался к административной ответственности за превышение скорости. Видимо его работодатели из таразского ТОО «Алибек» после того случая так и не сделали соответствующих выводов.

Настораживает, что погибшему водителю было всего 24 года, а виновнику ДТП недельной давности на Кордае и того меньше – 19 лет. Именно эти факты и вынуждают руководство УДП устроить тотальную проверку всех 48 учебных школ и комбинатов по подготовке водителей в регионе. Ведь не секрет, что сдав положенные за обучение деньги, курсанты порой даже не появляются на занятиях, и приходят лишь за готовыми правами. Строгие меры будут приняты и к сотрудникам РЭО УДП, допустившим подобное безобразие.
Прискорбно, что с начала года одними мелкими ДТП в нашем регионе не обошлось, семь автокатастроф попали в разряд крупных. Причем, четверо из них произошли с участием пассажирских автобусов из ЮКО.

Авария на 373 километре автодороги Западная Европа Западный Китай

Теперь в целях снижения аварийности на пассажирском транспорте руководством ДВД обеих областей подписан совместный приказ по проведению профилактических мероприятий в отношении перевозчиков из соседней области. Движение автобусов в ночное время будет максимально ограничено, более тщательно будут проверяться документы, соответствие категории и стажа вождения, условия режима и отдыха, техническое состояние автомашин.

Словом, работа с водителями, особенно из Южного Казахстана, будет очень жёсткой.

6369
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет