Войти:

В Таразе на центральной площади сгорела новогодняя ёлка

27 декабря на центральной площади «Достык» в Таразе сгорела новогодняя ёлка. На место возгорания прибыли четыре пожарных машины. Площадь пожара, ликвидированного в течение 13 минут, составила 35 квадратных метров. Ёлка загорелась после попадания в неё петарды. Установлена личность поджигателей.

Очевидцы утверждали, что некая женщина выстрелила из петарды и, увидев, что загорелась новогодняя ель, быстро села в машину и уехала. Однако благодаря трём установленным на площади видеокамерам был установлен номер автомобиля, а затем и личность поджигательницы.

Что касается новогодней красавицы, то за ночь она была восстановлена. Уже через час после пожара на площади начались восстановительные работы. На место возгорания подъехал аким области Карим Кокрекбаев. Он поручил акимам районов, городов и сёл усилить контроль за продажей пиротехники.

На сегодняшний день в области из-за неправильного использования петард и хлопушек произошло уже 52 случая возгорания.

5060
RSS
Гость
00:21
В Казахстане уже елку научились ставить?
Пилигрим
00:30
А что, раньше её клали в Казахстане???
Гость
00:41
Чего клали?
Пилигрим
01:28
Ну ёлку. Чел пишет "...научились ставить?" Да! Всю жизнь в Таразе ёлку на площади лежа наряжали и вокруг хороводы водили. А вот в этом году решили поставить. Для таких грамотеев!
12:30
Печально!((((
Гость
23:00
тоооо
Газек
13:17
Ну не специально же жалко поджигательницу она не нарошна может быть?

Последние новости

Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет
Глава государства выразил большую признательность акиму области А. Мырзахметову и всем жителям региона за весомый вклад в процветание Астаны.
При библиотеке имени Абая в Таразе начал работу коворкинг-центр, где имеется всё необходимое для комфортной работы
Дни культуры Жамбылской области посвящены 20-летию столицы и проходят под девизом "Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!"
38 учащихся общеобразовательных школ и организаций дополнительного образования представили на выставку 46 своих работ.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоялся финал республиканского сhallenge «Другой ты!». Более 600 жамбылцев активно поддержали 21-дневную спортивную инициативу.
Национальная компания «СПК «Тараз» утвердила правила предоставления участков под киоски и требования к типовым проектам
Жамбылцы отметили юбилей главного города нашей страны Астаны, праздничные мероприятия в Таразе состоялись в парке имени первого президента.