Войти:

Прокуратура обжаловала переименование улиц Петрова и Черняховского

После получения заявления от граждан Тараза, прокуратура Жамбылской области опротестовала решение областного акимата и маслихата о переименовании улиц Петрова и Черняховского на Аспетова и Баянова, так как оно было принято без учёта мнения населения улицы.

Решение о переименовании улиц Петрова и Черняховского вызвало возмущение у жителей Тараза и ветеранов МВД. Против переименования высказались председатель совета ветеранов при ДВД Жамбылской области Орнек Смаилов, полковник полиции в отставке Иван Волков, председатель областного совета ветеранов Тлеугабыл Туребеков и другие заслуженные деятели Тараза. Ветераны искренне недоумевают, как городские власти не могли знать о том, в честь кого названы улицы. Выразили своё недовольство и жители вышеназванных улиц.

В связи с поступившим заявлением работники прокуратуры организовали выездную встречу с жителями вышеназванных улиц, также недовольных решением о переименовании без их согласия. И, так как принятие подобного акта о переименовании повлекло ущемление прав граждан на выражение собственного мнения, прокуратура приняла решение обжаловать решение местных властей о переименовании улиц, названных в честь Героя Советского Союза Александра Фёдоровича Петрова и дважды Героя Советского Союза Ивана Черняховского.

Для всех, кого заинтересовала биография А. Петрова, приводим ссылку на Википедию: Петров, Александр Фёдорович

2178
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет