Войти:

Конкурс студентов-поваров прошёл в Таразе

Областной конкурс среди студентов колледжей, обучающихся на повара, был организован сотрудниками учебно-методического кабинета управления образования областного акимата совместно с Палатой предпринимателей Жамбылской области. Соревнование среди будущих поваров прошло на высоком уровне в одном из лучших ресторанов города Тараза «Триумф».

Для оценки навыков и умений конкурсантов было сформировано компетентное жюри из числа работников известных ресторанов – Назипы Сейдахметовой, директора-администратора ресторана «Жетіқазына», Габита Копесова, администратора ресторана «Триумф». В состав жюри вошли также эксперты: Шахризада Усерова, руководитель учебно-методического кабинета управления образования, Талгат Ахымбетов, начальник отдела развития человеческого капитала и социального партнерства ПП Жамбылской области, Акбопе Абельдинова, мастер производственного обучения.

Задание для всех участников «вкусного» состязания было одинаковым – приготовить холодное и горячее блюда с использованием мяса птицы, а также десерт из сливок, ягод, шоколада и фруктов. За процессом приготовления в течение трех часов пристально наблюдали эксперты, давая советы и рекомендации будущим поварам.

Участницы конкурса поваров в Таразе
Участницы конкурса поваров в Таразе

Красиво оформленные готовые блюда были выставлены для оценки жюри по различным критериям. В результате конкурса на третьем месте оказался Алмас Бекбергенов, студент Таразского химико-технологического колледжа, на второй ступени пьедестала расположилась Мадина Мухамедова, учащаяся колледжа №1, первое место завоевал Дулат Омашев, студент колледжа №12. И гран-при конкурса присудили Зауру Джанибекову, выпускнику прошлого года колледжа №12.

Лучшие в своей номинации будут участвовать в Национальном чемпионате WorldSkills Kazakhstan, который состоится в начале апреля этого года. Победители чемпионата будут зачислены в национальную команду для участия в Олимпиаде, которая пройдет в августе в городе Сан-Пауло, Бразилии.

Жюри оценивает работы поваров
Жюри оценивает работы поваров

Напомним, Казахстан вступил в международное движение WorldSkills International, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение их статуса и совершенствование стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Участие в этом движении дает возможность нашей стране получить самый передовой опыт в развитии технического и профессионального образования.

Участники конкурса студентов-поваров в ожидании решения жюри
Участники конкурса студентов-поваров в ожидании решения жюри

3106
RSS
Гость
00:41
Таразда кай жерлерде аспаз университеттери бар. Грант барма аспаз окуына.
Гость
00:45
Болашак мамандыгым аспаз болу. Ол ушин кандай пан оку керек
Гость
23:54
Тараз сервис жане технология колледжінде жақсы аспаз мамандығ бар грант пен

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"