Войти:

Нурсултан Назарбаев посетил Жамбылскую область с рабочим визитом

27 марта Нурсултан Назарбаев побывал в Жамбылском регионе. В отличие от предыдущих поездок в нашу область, на этот раз график пребывания был сжатым. Президент посетил научно-клинический центр кардиохирургии и трансплантологии, Таразский Химико-технологический колледж, спортивный комплекс «Тараз-Арена», где проходил республиканский форум.

Первым объектом посещения Президента стал научно-клинический центр кардиохирургии и трансплантологии, основанный и руководимый известным хирургом, почётным гражданином Жамбылской области Сейтханом Жошибаевым. Медцентр имеет семь отделений, операционные и реанимацию, палаты стационарного лечения. Здесь проводятся практически все виды операций на сердце. И уже два года, как медицинская помощь для жамбылцев предоставляется бесплатно. О популярности клиники говорит тот факт, что сюда обращаются не только казахстанцы, но и из Узбекистана и Кыргызстана.

Нурсултан Назарбаев в жамбылском научно-клиническом центре кардиохирургии и трансплантологии
Нурсултан Назарбаев в жамбылском научно-клиническом центре кардиохирургии и трансплантологии

Затем Глава государства побывал в Таразском Химико-технологическом колледже. На базе данного колледжа развивается мощный технологический кластер. Ведь стране необходимы квалифицированные инженеры, техники и другие квалифицированные кадры. Выпускники колледжа могут быть востребованы и на химических предприятиях Жамбылской области.

Нурсултан Назарбаев в Таразском Химико-технологическом колледже
Нурсултан Назарбаев в Таразском Химико-технологическом колледже

Уже ближе к вечеру Нурсултана Назарбаева жамбылцы встречали в спортивном комплексе «Тараз-Арена», где в эти часы начался республиканский форум «Судьба страны – моя судьба», организованный в рамках 20-летия Ассамблеи Народа Казахстана.

— Тараз, которому насчитывается более двух тысяч лет, является историческим центром нашей страны. Достопримечательности области и города внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А осенью именно на священной жамбылской земле будет отмечаться 550-летие Казахского ханства, — отметил Президент.

Нурсултан Назарбаев на республиканском форуме Судьба страны моя судьба во дворце спорта Тараз Арена
Нурсултан Назарбаев на республиканском форуме «Судьба страны – моя судьба» во дворце спорта «Тараз-Арена»

Также Елбасы обратил внимание на динамику социально-экономического развития области, ход реализации пяти народных реформ, направленных на дальнейшее развитие Казахстана.

В тот день в мероприятии приняли участие более 3 тысяч жамбылцев, а также гости из других регионов. Много было и молодёжи. Общий лейтмотив форума был един: «Поддержим Нурсултана Назарбаева!».

Напомним, на прошлой неделе завершилась регистрация кандидатов в Президенты Республики Казахстан. На внеочередные выборы первого лица государства представлены три кандидата – действующий Президент Нурсултан Назарбаев, претендент от Коммунистической народной партии Казахстана Тургун Сыздыков и председатель казахстанских профсоюзов Абельгази Кусаинов, правда, зарегистрированный, как самовыдвиженец. И уже на следующий день после регистрации в ЦИК, то есть 26 марта, кандидаты на законных основаниях приступили к предвыборной агитации.

2441
RSS
нурлан
00:15
только н.а.назарбаев
Загрузка...

Последние новости

К сервису подключено более 1000 автомобилей из пяти таксопарков - партнёров города
Депутаты обратились к премьер-министру и главе Нацбанка, заявив о необходимости обеспечить защиту имущественных прав граждан
Руководителя МПС Тараза и ещё несколько должностных лиц задержали по подозрению в получении взяток с подчинённых
Авиакомпания «Сибирь» планирует выполнение новых регулярных рейсов по направлению Москва-Тараз
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоится международный турнир по боксу среди молодёжи
В семи торговых точках Тараза и Жамбылской области выявлены продукты, содержащие кишечную инфекцию
Форум соберёт крупнейших производителей и трейдеров регионального рынка, представителей госучреждений и компаний, работающих в агросекторе
С 22 января по 12 февраля 2018 года выявлено 1535 нарушений правил дорожного движения
Произошёл сход 15-ти грузовых вагонов грузового поезда сообщением Шу-Отар
14 февраля в выставочном зале откроется персональная выставка художницы Татьяны Шелудченковой
​В ДЧС Жамбылской области сообщили о несчастном случае, произошедшем в жилом массиве Тараза
Состоялся суд по делу бывшего заместителя начальника полицейской службы ОВД Кордайского района
18-летний казахстанский нападающий Еркебулан Сейдахмет стал игроком «Уфы»
Автопарки Тараза заявляют о необходимости государственной поддержки или поднятия цен на проезд
В Таразе задержан мужчина, угрожавший по телефону взорвать поликлинику
Женщину и двоих ее сыновей убили из-за детали для компьютера