Войти:

Нурсултан Назарбаев посетил Жамбылскую область с рабочим визитом

27 марта Нурсултан Назарбаев побывал в Жамбылском регионе. В отличие от предыдущих поездок в нашу область, на этот раз график пребывания был сжатым. Президент посетил научно-клинический центр кардиохирургии и трансплантологии, Таразский Химико-технологический колледж, спортивный комплекс «Тараз-Арена», где проходил республиканский форум.

Первым объектом посещения Президента стал научно-клинический центр кардиохирургии и трансплантологии, основанный и руководимый известным хирургом, почётным гражданином Жамбылской области Сейтханом Жошибаевым. Медцентр имеет семь отделений, операционные и реанимацию, палаты стационарного лечения. Здесь проводятся практически все виды операций на сердце. И уже два года, как медицинская помощь для жамбылцев предоставляется бесплатно. О популярности клиники говорит тот факт, что сюда обращаются не только казахстанцы, но и из Узбекистана и Кыргызстана.

Нурсултан Назарбаев в жамбылском научно-клиническом центре кардиохирургии и трансплантологии
Нурсултан Назарбаев в жамбылском научно-клиническом центре кардиохирургии и трансплантологии

Затем Глава государства побывал в Таразском Химико-технологическом колледже. На базе данного колледжа развивается мощный технологический кластер. Ведь стране необходимы квалифицированные инженеры, техники и другие квалифицированные кадры. Выпускники колледжа могут быть востребованы и на химических предприятиях Жамбылской области.

Нурсултан Назарбаев в Таразском Химико-технологическом колледже
Нурсултан Назарбаев в Таразском Химико-технологическом колледже

Уже ближе к вечеру Нурсултана Назарбаева жамбылцы встречали в спортивном комплексе «Тараз-Арена», где в эти часы начался республиканский форум «Судьба страны – моя судьба», организованный в рамках 20-летия Ассамблеи Народа Казахстана.

— Тараз, которому насчитывается более двух тысяч лет, является историческим центром нашей страны. Достопримечательности области и города внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А осенью именно на священной жамбылской земле будет отмечаться 550-летие Казахского ханства, — отметил Президент.

Нурсултан Назарбаев на республиканском форуме Судьба страны моя судьба во дворце спорта Тараз Арена
Нурсултан Назарбаев на республиканском форуме «Судьба страны – моя судьба» во дворце спорта «Тараз-Арена»

Также Елбасы обратил внимание на динамику социально-экономического развития области, ход реализации пяти народных реформ, направленных на дальнейшее развитие Казахстана.

В тот день в мероприятии приняли участие более 3 тысяч жамбылцев, а также гости из других регионов. Много было и молодёжи. Общий лейтмотив форума был един: «Поддержим Нурсултана Назарбаева!».

Напомним, на прошлой неделе завершилась регистрация кандидатов в Президенты Республики Казахстан. На внеочередные выборы первого лица государства представлены три кандидата – действующий Президент Нурсултан Назарбаев, претендент от Коммунистической народной партии Казахстана Тургун Сыздыков и председатель казахстанских профсоюзов Абельгази Кусаинов, правда, зарегистрированный, как самовыдвиженец. И уже на следующий день после регистрации в ЦИК, то есть 26 марта, кандидаты на законных основаниях приступили к предвыборной агитации.

2662
RSS
нурлан
00:15
только н.а.назарбаев

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет