Войти:

На центральной площади прошла акция «Дорога ошибок не прощает»

18 апреля на Центральной площади «Достык» в Таразе состоялась широкомасштабная акция «Дорога ошибок не прощает», организованная Батальоном дорожно-патрульной полиции УВД г. Тараз. В акции также приняли участие байкеры Тараза.

Цель данной акции, проведённой при активном участии байкеров и молодёжи – профилактика дорожно-транспортного травматизма, снижение количества дорожных аварий.

Ранним утром на площади «Достык» в присутствии многочисленных горожан, студентов и учащихся средних школ, представителей СМИ сотрудники дорожной полиции при поддержке акимата города Тараз, отдела образования и работников здравоохранения провели зрелищное мероприятие с эскортом мотоциклов с транспарантами и эвакуаторами, на которых были размещены разбитые и искорёженные автомобили при дорожно-транспортных происшествиях.

Нужно отметить, что проблемы аварийных ситуаций на автодорогах Жамбылской области весьма злободневны, и волнуют не только сотрудников дорожной полиции, но и других заинтересованных организаций. Об этом прозвучало в выступлениях приглашённых гостей.

title

Первым перед собравшимися выступил заместитель командира батальона дорожно-патрульной полиции УВД г. Тараз майор полиции Бахытжан Жолдасбеков. В своей речион, в частности, сказал:

— Как показывает анализ – возникновению практически всех происшествий, в основном, способствует беспечность и самонадеянность водителей в контроле над дорожной ситуацией, допускающие грубые нарушения Правила дорожного движения. За 3 месяца текущего года в областном центре произошло снижение по всем показателям ДТП по сравнению с прошлым годом. На улично-дорожной сети города зарегистрировано 102 ДТП (2014 г. – 113), в которых погибло 2 (2014 г. -3) человека и 129 (2014 г. -155) получили ранения. Но разве могут эти цифры статистики заменить потери в семьях, успокоить материей и отцов погибших детей? Проведение акции – это с одной стороны возможность вспомнить о погибших и пострадавших в авариях, а с другой – обратиться к живым с призывом сохранить свою и чужую жизнь! Дорога ошибок не прощает!

Затем ведущий объявил Минуту молчания в память всех погибших при дорожно-транспортных происшествиях, а в небо были выпущены шары чёрного и белого цвета.

title

Заместитель руководителя городского отдела образования Уалихан Байдуанов, обращаясь к молодежи, выразил уверенность, что данная акция напомнит, что жизнь даётся человеку всего один раз, и её сохранность зависит от него самого. Поблагодарил руководителей Департамента внутренних дел Жамбылской области и УВД города Тараз за организацию такого важного мероприятия.

О количестве пострадавших и последствиях травм в результате дорожных происшествий всем участникам акции рассказал заведующий травматологического отделения городской больницы № 1 Олег Шаюнусов:

— В первую очередь хочу выразить огромную благодарность организаторам данного мероприятия – сотрудникам полиции, акимата города и здравоохранения. Только сообща мы сможем повлиять на состояние аварийности в нашем городе, снизить количество ДТП и их последствий. Хочу привести вам цифры по пострадавшим в авариях в сравнении двух последних лет. Отрадно, что они из года в год снижаются. Если в 2013 году за помощью к врачам-травматологам обратилось 1643 человека, то в 2014 году уже намного меньше — 941. Спасибо инспекторам дорожно-патрульной полиции, которые в жару и холод, днём и ночью мужественно несут свою службу по предотвращению аварий, тем самым защищают нашу жизнь. Без них ездить по автодорогам было бы небезопасно.

Своё положительное отношение к проводимой акции высказали и байкеры города Тараз. От их имени юноша-байкер призвал молодых водителей всех видов автотранспорта, а особенно мотоциклов и скутеров, быть предельно внимательными при движении, постоянно помнить лозунг «Дорога ошибок не прощает».

title

Далее слово было предоставлено школьникам. Своим творческим выступлением они оживили и украсили проводимое мероприятие. Ученик средней школы № 26 Миржан Мелдебеков — победитель городского конкурса «Абайские чтения», призёр (2 место) республиканского конкурса «Ақберен», посвященного 550-летию Казахского ханства – очень выразительно продекламировал стихотворение собственного сочинения «Жол қателікті кешірмейді».

Акция завершилась выступлением Отряда юных инспекторов дорожного движения имени Халық Қаһарманы Газиза Байтасова средней школы № 11 города Тараз, которые показали театрализованный номер о правилах дорожного движения.
Пресс-служба ДВД Жамбылской области

2031
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В марте казахстанцы будут отмечать Международный женский день и Наурыз мейрамы
Pанимающий третье место в Лиге «Тараз» опережает столичный клуб всего на одно очко
Воспитанники шымкентского футбола пополнили состав футбольного клуба "Тараз"
В Таразе продолжается допрос свидетелей по делу бизнесмена Муратхана Токмади
Подробности предполагаемого убийства бывшего главы «Банка ТуранАлем» Ержана Татишева Муратханом Токмади рассказал свидетель Сергей Козлихин
К сервису подключено более 1000 автомобилей из пяти таксопарков - партнёров города
Депутаты обратились к премьер-министру и главе Нацбанка, заявив о необходимости обеспечить защиту имущественных прав граждан
Руководителя МПС Тараза и ещё несколько должностных лиц задержали по подозрению в получении взяток с подчинённых
Авиакомпания «Сибирь» планирует выполнение новых регулярных рейсов по направлению Москва-Тараз
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоится международный турнир по боксу среди молодёжи
В семи торговых точках Тараза и Жамбылской области выявлены продукты, содержащие кишечную инфекцию
Форум соберёт крупнейших производителей и трейдеров регионального рынка, представителей госучреждений и компаний, работающих в агросекторе
С 22 января по 12 февраля 2018 года выявлено 1535 нарушений правил дорожного движения
Произошёл сход 15-ти грузовых вагонов грузового поезда сообщением Шу-Отар
14 февраля в выставочном зале откроется персональная выставка художницы Татьяны Шелудченковой
​В ДЧС Жамбылской области сообщили о несчастном случае, произошедшем в жилом массиве Тараза