Войти:

Жамбылский областной русский драматический театр вернулся с гастролей

В канун Дня единства в рамках гастрольного тура, посвященного 20-летию Ассамблеи народа Казахстана и 550-летию Казахского ханства, Жамбылский областной русский драматический театр побывал в Уральске, Актобе и Байконуре, неизменно собирая на свои спектакли аншлаги.

Уральские зрители впервые за тридцать лет познакомились с постановками Жамбылского облдрамтеатра. Труппа за два дня показала семь спектаклей. Самые маленькие зрители увидели сказки «Бременские музыканты» и «Тук-тук! Кто там?». Современная постановка драмы «Вестсайдская история» привела в восторг школьников. Не осталась без внимания уральцев пьеса, поставленная заслуженным деятелем искусств Юрием Ханинга-Бекназаром «Пегий пес, бегущий краем моря».

В Уральске наши артисты вновь встретились с молодым режиссером Диной Жумабаевой. В 2013 году нашим театром был инициирован фестиваль молодой режиссуры «Дебют-2013», в рамках которого Дина поставила в Таразе пьесу Н. Гоголя «Мертвые души».

В Байконуре, как и в других городах, зритель больше шел на комедию «Выходили бабки замуж». Уж больно заразительно играют здесь актеры.

Тепло принимали жамбылских артистов и актюбинские театралы.

«Что мне больше запомнилось в спектаклях гостей из Тараза: очень много танцев, и даже есть элементы акробатики. Физическая подготовка у актеров жамбылского театра не на последнем месте. И на это приятно смотреть», — написал автор издания «Актобе-Таймс».

Жамбылцы встретились с режиссером казахской труппы Магзумом Бакытжановым, который более двадцати лет работал в нашей области, а теперь служит в театре Актобе.

— Вы слышали аплодисменты, видели глаза зрителей — все это заслуженно. Ваш коллектив, дающий от семи до одиннадцати премьер в год, отличают высокий профессионализм и рвение, что и подтвердилось спектаклями,
— отметил М. Бакытжанов.

Многих поразило, что в нашем театре есть актеры и актрисы старшего возраста. Они уже служат более тридцати, а то и сорока лет. Театр для них — целая жизнь, он живет в их сердцах.

— Во-первых, у нас, как и везде, не хватает актеров, во-вторых, если человек в силе, в хорошей профессиональной форме, почему мы должны отказываться от него? — считает замдиректора театра Валерия Сон. — Труппа хоть и считается русской, есть в ней и белорусы, и казахи, и узбеки. Так что День единства народа Казахстана, который отметила наша страна, нам весьма близок.
Источник: ztgzt.kz

2178
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"