Войти:

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией

26 июня 2015 года в парке «Женіс» города Тараз сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Жамбылской области совместно с молодёжными центрами управления внутренней политики городского и областного акиматов, представителями Жамбылского областного центра формирования здорового образа жизни и при поддержке молодежного общественного объединения «Бір Болашақ» провели широкомасштабную акцию «Тараз – город без наркотиков!», приуроченную к Международному дню борьбы с наркоманией.

На акцию были также приглашены представители ЖОФ Народной партии «Нур Отан», городского отдела образования, СМИ и сотрудники областного наркодиспансера.

«Здоровье человека является богатством общества» — так начала своё выступление директор Жамбылского областного центра формирования здорового образа жизни Гульжан Иманбекова. – Каждый человек должен найти свой путь к улучшению и сохранению крепкого здоровья. Самое главное, чтобы отказаться от вредных привычек, которые мешают нам жить.

Начальник отдела УБН подполковник полиции Василий Дубский, который в областном центре хорошо всем известен, как профессиональный и активный сотрудник по профилактике наркомании и употреблению вредных веществ, выступая перед жителями, в частности, сказал:

— Сегодня наркомания – проблема мирового уровня, угрожающая здоровью нации. И одно из лекарств против этой опасной болезни – это правда о наркотиках и психотропных веществах. Я очень надеюсь, что сегодняшний разговор поможет всем вам, особенно молодёжи, понять их пагубность. Очень страшно, что наркотики сегодня всюду: они пришли в школы, колледжи, на дискотеки и молодежные вечеринки, в воинские части и бизнес — клубы. И только все вместе сообща мы сможем противостоять наркотикам и вредным привычкам, не допустить ранней смерти…

Затем Дубский В.А. в честь Международного дня борьбы с наркоманией за активное участие в профилактике употребления наркотических средств вручил грамоту Министра внутренних дел РК генерал-полковника полиции К. Касымова руководителю общественного объединения «Оңтүстік — Арылу» Даурену Бакжанову.

Председатель молодёжного общественного объединения «Бір Болашақ» Султан Темирлан, поздравляя жителей города с таким важным событием мирового значения, призвал всех поддержать девиз акции «Тараз – город без наркотиков!» и сделать всё возможное для этого. Далее он вручил благодарственные письма сотрудникам Управления по борьбе с наркобизнесом и областного департамента образования.

В рамках акции зрелищно и захватывающе прошли показательные выступления сотрудников ПСН «Арлан» и Центра кинологической службы ДВД. Полицейские захватывали «преступников», а собаки искали наркотики. Также была проведена викторина по профилактике наркомании, а победители отмечены ценными подарками.

В завершении широкомасштабной акции после концертной программы всем гостям были розданы красочные журналы «Наркопост» и «Будущее без наркотиков».
Пресс-служба ДВД Жамбылской области

2295
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"