Войти:

В Таразе строится несколько объектов

Благоустроенные места для отдыха появятся у жителей микрорайона «Астана» областного центра. Напротив парка Первого Президента создаётся сквер. Уже построены чаши двух фонтанов, укладывается брусчатка, разбиваются клумбы, сажают кустарники и декоративные деревья. Причём, 50 миллионов тенге на все эти работы выделены акиматом… Атырауской области. Строительные работы ведутся в рамках подготовки к празднованию 550-летнего юбилея Казахского ханства.

Ещё весной на выездном совещании представителям всех областей, а также городов Астана и Алматы было предложено принять участие в работах по ремонту и благоустройству объектов г. Тараза в рамках подготовки к 550-летию Казахского ханства.

Теперь Алматинская область занята благоустройством площади им. Ж. Жабаева стоимостью 48 млн. тенге. В свою очередь, город Алматы здесь же установит арку и барельеф. Северо-Казахстанская область ведёт строительство сквера в районе автовокзала. Над разбивкой аналогичного сквера у мавзолея Карахана работают Кызылординская и Костанайская область. Строительством аллеи «Данк» в парке им. Рыскулбекова заняты специалисты Западно-Казахстанской области.

Отдельные регионы республики уже согласовали эскизные материалы, определяют расходы, изыскивают необходимые средства. На данное время в Таразе ведут работу представители Северо-Казахстанской, Кызылординской, Костанайской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Мангистауской, Актюбинской и Алматинской областей. Общая стоимость объектов составляет 454 миллиона тенге.

С 1 июля приступило к работе алматинское ТОО «Кумбез», которому предстоит до конца месяца обновить памятник великому акыну Жамбылу Жабаеву и реконструировать прилегающую к нему территорию. В 2013 году эта организация возводила памятник Толе би на пересечении улиц Толе би и Желтоксан.

3071
RSS
Гость
00:40
Почему на месте детской спортивной площадки построенной 2 года назад строят салон красоты в 3 мкр. напротив парка Женiс. Варварски снеся ее.
Нет, это площадка по-варварски ни к месту была. Кому она нужна? А салон красоты это бизнес!

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"