Войти:

На трудоустройство пяти тысяч человек будет выделено более 853 млн тенге

Прогнозируемый в 2015 году уровень безработицы в Жамбылской области не превысит 5%, заявил руководитель управления координации занятости и социальных программ акимата региона Жорабек Баубеков.

В регионе, по его словам, реализуется комплексный план содействия занятости населения Жамбылской области на 2015 год, согласно которому запланировано привлечь к активным формам занятости 18 826 человек, из них 1 229 в рамках «Дорожной карты занятости-2020».

«На мероприятия по трудоустройству 4 839 человек в 2015 году предусмотрено в местных бюджетах 853,3 млн тенге. К оплачиваемым общественным работам планируется привлечь 3 200 человек — это 657,4 млн тенге. К профессиональному обучению — 604 человека (23,1 млн тенге). Молодежной практикой обеспечат 596 выпускников (112,1 млн тенге). Трудоустроят на социальные рабочие места 439 человек (60,7 млн тенге)», — пояснил Ж. Баубеков.

Помимо мероприятий по господдержке, планируется трудоустройство на вакантные рабочие места, заявленные работодателями в органы занятости, 11 843 человека. В рамках «Дорожной карты занятости-2020» выдадут микрокредиты 321 человеку на сумму 897,2 млн тенге, добавил он.

«В результате реализации плана содействия занятости населения, прогнозируемый в 2015 году уровень безработицы в регионе не превысит 5%, среди молодежи от 15 до 28 лет — 6,9%, среди женщин — 5,3%», — уточнил руководитель управления координации занятости и социальных программ.

На сегодняшний день по первому направлению «Дорожной карты занятости-2020» из запланированных 95 проектов по 63 объявлены конкурсы, по 9 начаты работы. В рамках программы отобраны претенденты на профессиональное обучение, утверждены списки образовательных учреждений, и с 1 апреля 63 человека направлены на курсы переподготовки. Работа в этом направлении будет продолжена, заметил он.

«Реализация комплексного плана занятости населения на 2015 год позволит удержать положение нуждающихся в социальной защите жамбылцев на нормальном уровне. Только через обеспечение постоянной работой можно достичь благосостояния народа. Социальная стабильность, настроение народа зависят, прежде всего, от наличия работы и постоянного дохода от нее», — резюмировал Ж. Баубеков.
Источник: inform.kz

6499
RSS
Гость
20:24
Здравствуйте, у нас беда! Я из Тараза. Недавно в городском суде №2 был ремонт. Николай и Виталий (которые непосредственно руководили всем процессом нашей работы ) вызвали нашу бригаду строителей и пообещали хорошо заплатить. Мы работали на совесть и закончили в срок. А деньги нам платить почему то не хотят. Получается, обман. Нам надо кормить семью, а у нас кроме долгов ничего нет. И занимать уже не у кого. Пожалуйста помогите нам получить наши заработанные деньги.
Гость
22:36
Да. Все умные. Работу дают а платиь не хотят. Да и вообще выделенные деньги пойдут не по тем рукам. У нас так было так и будет. Все о своих жилах думают. Им до чужой беды нет дела.

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"