Войти:

Ресторан «Аю» переделали в детский сад

Как сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области, в Таразе в рамках государственно-частного партнерства открылся новый детский сад «Аю». Здание бывшего ресторана «Аю» капитально реконструировано, расширено, оборудовано, и теперь уютный детский сад смогут посещать 330 ребятишек.

В Жамбылской области ведется целенаправленная работа по выполнению поручения Главы государства о необходимости стопроцентного обеспечения дошкольным образованием детей в возрасте от 3-х до 6-ти лет. Строительство детских садов частными лицами способствует сокращению имеющейся в регионе очереди в детские дошкольные учреждения.

«В Жамбылской области на сегодня имеется 410 детских садов, из них 169 мини-центры, — сказал на открытии аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев. — На сегодняшний день 44 тысячи детей воспитываются в них. В 2010 у нас было всего два частных детских сада. Сегодня их количество составляет 29 на 3 113 мест. Многие из них находятся в Таразе, в Шуском, Меркенском, Рыскуловском районах».

По данным облакимата, охват дошкольным образованием детей в возрасте от 1-го года до 6 лет составил 50,8%, в возрасте от 3 -х до 6-ти лет — 70,7 %.

В рамках реализации программы «Балапан», начиная с 2010 года, открыты 240 дошкольных организаций (96 детских садов и 144 мини-центра), которые посещают 24 953 ребенка. Из этих 96 детских садов 16 открыты за счет строительства, 15 — за счет выкупа приватизированных детских садов, 22 — на основе государственного-частного партнерства, 20 — за счет возврата, 23 — за счет приспособления зданий и жилых помещений под детские сады, уточнили в пресс-службе акима области.

Для реализации поручения Главы государства по стопроцентному охвату детей от 3 до 6 лет дошкольным образованием в регионе утвержден семилетний план, по которому до 2020 года необходимо построить, как минимум, 88 детских садов и 53 мини-центра.

Всего в Жамбылской области функционирует 410 дошкольных учреждений с контингентом 44 052 ребенка.

6067
RSS
Гость данил
17:46
молодцы, у нас и так хватает этих ресторанов и еще строятся, а детских садов можно посчитать, спасибо за детей!
Гость
09:19
Цена такая же красивая, как написано?

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"