Войти:

В Таразе открыли областной перинатальный центр

Новое учреждение родовспоможения на 200 коек, оснащенное современным оборудованием, открылось в Таразе, сообщили в пресс-службе управления здравоохранения акимата Жамбылской области.

Строительство здания шло два года. Подрядчиком выступило ТОО «Таразкурылыс дизайн».

Сметная стоимость проекта составила 7,037 млрд. тенге, оборудование закуплено на 2,785 млрд. тенге.

Областной перинатальный центр расположился в западной части Тараза на территории в 4 га. Здание состоит из блоков по функциональным направлениям. Это консультативно-диагностическое отделение на 200 посещений в смену, родильное отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, послеродовое и патологии беременности, операционный блок, несколько отделений по реанимированию и выхаживанию проблемных новорожденных. Также предусмотрены отделение переливания крови, централизованный молочный пункт, различные лаборатории, служебные и бытовые помещения.

Перинатальный центр будет оказывать все виды высокотехнологичной медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонтологии и хирургии новорожденных.

В торжественном открытии областного перинатального центра принял участие аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев, отметивший, что только в прошлом 2014 году в жамбылском регионе сданы в эксплуатацию 25 объектов здравоохранения.

За пять лет по области построено свыше 60 новых объектов здравоохранения. Это районные поликлиники, врачебные амбулатории и другие лечебные учреждения, построенные по программе «100 школ, 100 больниц». К 2017 году планируется завершить строительство областного онкологического диспансера. Кроме того, будет продолжено строительство новых врачебных амбулаторий и поликлиник в районах.

С открытием нового перинатального центра в Таразе появилось более 500 новых рабочих мест — 51 врач, 277 средний медперсонал и 176 прочих сотрудников.
Источник: inform.kz

2548
RSS
Гость
17:00
жанасотрудниктер алынбаган
Гость
12:35
контактные номера можно ваши

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"