Войти:

В Таразе выявляют служебные автомашины возле увеселительных заведений

Двухдневный рейд по выявлению нарушений госслужащими порядка использования служебных машин в нерабочее время провели сотрудники департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области совместно с облуправлением административной полиции и областной ассоциацией молодежи.

Об этом сообщили в антикоррупционном ведомстве.

Результаты проведенных рейдовых мероприятий озвучил заместитель руководителя департамента — председатель дисциплинарного совета Галым Турсунбаев на совместном заседании общественного совета по противодействию коррупции при областном филиале партии «Нур Отан» и общественного совета при департаменте антикоррупционной службы.

«По результатам рейда составлено 7 административных протоколов за нарушение ст.612 ч.1 КоАП РК (управление транспортом лицом без документов и не имеющим права управления). Госслужащие-нарушители использовали служебные машины в нерабочее время без путевого листа. К примеру, 7 ноября в 02.50 ночи в Таразе, по ул. Таукехана, был остановлен служебный автомобиль марки «SSan Yong Kyron», закрепленный за аппаратом акима Мойынкумского района. В ходе проверки документов выяснилось, что водитель Б.Башкеев не имел путевого листа. Также составлен адмпротокол в отношении водителя «ВАЗ-21310» областного 2департамента ЧС А.Сандыбекова».

Кроме этого, 14 ноября областной ассоциацией молодежи проведены рейдовые мероприятия по использованию служебного транспорта в нерабочее время на территории увеселительных заведений. Зафиксировано 5 государственных автомашин, находившихся на территории ресторанов в нерабочее время. Так, в ночное время возле ресторанов Тараза были припаркованы автомашины, закрепленные за руководителем филиала по исполнению судебных актов областного департамента юстиции Ж. Есенбековым, а также за управлением экономики и бюджетного планирования акимата области, отметил Г. Турсунбаев.

«По всем фактам департаментом агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области направлены письма в госорганы о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности, — сказал он. — Вовлечение в антикоррупционное движение всего общества путем создания атмосферы «нулевой» терпимости к любым проявлениям коррупции, снижение в стране уровня коррупции является одной из ключевых задач Антикоррупционной стратегии РК на 2015 — 2025 годы. Каждый госслужащий знакомится с Кодексом чести. Несмотря на профилактические мероприятия по разъяснению основных его положений, этими лицами были нарушены требования Кодекса чести, а также Закона «О государственной службе РК».

20793
RSS
Гость
12:52
Ну что мы не люди ,
пусть госчиновники повеселятся,не долго осталось.
Страна в анусе .
Гость
13:00
5 баллов

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"