Войти:

Тарифы на 2017 год на регулируемые услуги в аэропорту Тараза повышаться не будут

По информации пресс-службы Международного аэропорта«Аулие-Ата», заявленные на публичных слушаниях тарифы на регулируемые услуги таразского аэропорта не будут применены в этом году. Таким образом, тарифы останутся неизменными с 2011 года.

На днях в Таразе состоялись публичные слушания по рассмотрению поданной в 2016 году заявки аэропорта на утверждение тарифов, касающихся услуг взлета-посадки и обеспечения авиационной безопасности. По проекту прежний тариф за обеспечение взлета и посадки в 1 414 тенге за тонну взлетной массы без НДС должен подняться до 6 372,24 тенге. Прежний среднеотпускной тариф за обеспечение авиационной безопасности в 505 тенге за тонну взлетной массы без НДС — до 2 392 тенге.

Как пояснили в департаменте Агентства РК по регулированию естественных монополий (ДКРЕМиЗК) по Жамбылской области, в числе причин повышения тарифов называются рост цен на материалы, ГСМ, увеличение заработной платы, амортизация, ремонт светосигнального оборудования и специальной техники.

По словам председателя правления АО «Международный аэропорт «Аулие-Ата» Даулета Хамзина, в 2017 году аэропорт не намерен повышать тарифы на регулируемые услуги. Что касается следующего 2018 года, то всё зависит от конъюнктуры цен и роста затрат предприятия. Тарифная смета с учетом реализации инвестиционной программы развития аэропорта и прогнозируемых затрат предоставлена АО «Международный аэропорт «Аулие-Ата» на пять лет, до 2022 года, согласно Постановлению Правительства РК «Об утверждении программы по тарифной политике в сферах естественной монополии РК». Однако предоставленный сметный расчёт предельного уровня тарифов не утверждён ДКРЕМиЗК Жамбылской области и не применяется аэропортом Тараза, работающим по прежним тарифам.

В дальнейшем АО «Международный аэропорт Аулие-Ата» будет выстраивать свою тарифную политику исходя из рыночной конъюнктуры, сложившейся в регионе, в пределах, утверждённых уполномоченным государственным органом тарифов на оказываемые аэропортом услуги, подчеркнули в компании.

Известно, что в конце 2016 года все местные аэропорты Казахстана заявили о повышении тарифов на регулируемые услуги. Повышение тарифов, в том числе на аэропортовое обслуживание, может увеличить стоимость авиаперевозок. Поэтому отечественные авиакомпании забеспокоились и сейчас ведут переговоры с аэропортами об отмене повышения тарифов, намереваясь обратиться в госорганы с просьбой о нормализации ситуации на рынке отечественных авиаперевозок. Услугами международного аэропорта Тараза на данном этапе пользуются казахстанские компании «Эйр Астана», «СКАТ» и российская S7. Из аэропорта «Аулие-Ата» осуществляются полеты по Казахстану, в Россию и Таджикистан. После реконструкции международный аэропорт «Аулие-Ата» по техническим характеристикам, наличию аэродромной техники и квалификации персонала является современным аэроузлом с широкими техническими возможностями авиационного сообщения со странами Европы, Средней и Юго-Восточной Азии.

5268
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"