Войти:

Почти миллиард долларов составляет внешнеторговый оборот Жамбылской области

Департамент госдоходов по Жамбылской области подвел итоги внешнеторговой деятельности за девять месяцев 2017 года.

«В Жамбылской области значительно вырос объем внешнеторгового оборота, особенно экспорта, — рассказал заместитель руководителя ДГД по Жамбылской области Нургали Кудайбергенов. — За девять месяцев ВТО составил 987,02 млрд. долларов, с общим весом товаров 1,27 млн. тонн. Экспортировали мы продукцию на 731,1 млн. долларов, а это 74,1% от общего объема товарооборота, с общим весом 969,5 тыс. тонн. Что касается импорта, то он исчисляется цифрой в 255,9 млн. долларов — 25,9% от общего объема товарооборота, вес 305,7 тыс. тонн».

Основную товарную структуру импорта в регион (36,9%) составляют продовольственные товары (из них 88,5% сахар-сырец тростниковый), 5,9% — машины, оборудование, транспортные средства, приборы, аппараты, 27,2% — обувь, головные уборы и галантерейные изделия, 3,6% — продукция химической промышленности, 18,9% — драгметаллы, драгоценные и полудрагоценные камни, бижутерия.

Экспортирует Жамбылская область продукцию химической промышленности (86,7%), минеральную продукцию (1,6%), металлы и изделия из них (1,5%), продовольственные товары (1,2%), машины, оборудование, транспортные средства, приборы, аппараты (0,4%), кожевенное сырье (0,1%).

Основными торговыми партнерами по экспорту являются Китай (55,7%), Канада (8,5%), США (8,7%), Германия (6,2%), Чешская Республика (4,7%). Эти страны покупают в Жамбылской области, в основном, концентрат и пероксид природного урана, аммофос, фосфор желтый.

Импортирует Жамбылская область из Бразилии сахар-сырец тростниковый (25,1%), из Китая машины и оборудование, обувь, продукцию химической отрасли, изделия из пластмассы, бумаги, металлы и изделия из них — (32,9%), из Узбекистана текстиль (4,4%), аммиак жидкий и селитру, изделия из металла, с острова Куба сахар-сырец тростниковый (7,5%), из США куриные окорочка (3,3%).
Источник: Казинформ

2378
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"