Войти:

За инцидент с поножовщиной в Таразе наказали более 150 полицейских

Проблемные вопросы деятельности департамента внутренних дел Жамбылской области обсудили на заседании координационного совета правоохранительных органов региона под председательством акима области Карима Кокрекбаева.

По информации прокурора Жамбылской области Ибраһима Иманова, по итогам 9 месяцев ДВД Жамбылской области не освоил 69% финансирования материально-технических средств.

«В итоге анализа работы ДВД области установлено, что из выделенных из бюджета 1,3 млрд тенге по состоянию на 20 октября не освоено 900 млн тенге, выделенных на покупку материально-технических средств, — сказал Иманов. — Также выявлены другие нарушения требований законодательства, которые обсуждены ранее на совместном заседании координационного совета области и комиссии по профилактике правонарушений и обеспечению правопорядка при акимате области. По статистике 60% преступлений и правонарушений происходит в областном центре. В сельской местности растет скотокрадство, имеют место тяжкие о особо тяжкие преступления».

Карим Кокрекбаев напомнил, что в некоторых тяжких преступлениях замешаны сотрудники жамбылских органов правопорядка.

«Рыба гниет с головы. Всё с вас же и начинается, — сказал глава региона. — Вспомните случай с Умбеталиевым. Как простые сержанты будут брать с вас пример, если такие факты имели место. До полковников доросли все, от простых сержантов. Каждый из них по 25-30 лет работает. Кадровые офицеры берут нож, устраивают поножовщину. У Бектурганова двести с лишним человек в подчинении… 152 человека наказаны за это, два заместителя освобождены. Куда мы катимся? Вот эти начальники РОВД, рядовые полицейские пример будут брать с кого, если у вас там, в центральном аппарате, бардак!» — сказал аким Жамбылской области.

Напомним, ночью 10 августа этого года после совместного распития спиртных напитков между экс-полицейским Жетписпаевым, начальниками управлений ДВД области Умбеталиевым и Бектургановым произошел конфликт, перешедший в драку. Умбеталиев нанес ножевые ранения Жетписбаеву и Бектурганову. 11 августа начальники управлений Умбеталиев и Бектурганов решением дисциплинарной комиссии уволены из ОВД по отрицательным мотивам. Ведется следствие.

«Да, это позор, который лежит на всем личном составе департамента внутренних дел, на всей Жамбылской области, — согласился руководитель Жамбылского областного департамента внутренних дел Тлеген Маткенов. — Думаю, что личный состав уже вышел из депрессии и готов работать. Кадровая воспитательная работа должна вестись на более высоком уровне. Замечание принимается. Мы приложим все усилия, чтобы более не допустить подобного».
Источник: inform.kz

2087
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"