Войти:

Волонтеров ЭКСПО-2017 наградили в Таразе

Впечатлениями от работы на специализированной международной выставке "ЭКСПО-2017" поделились волонтеры на форуме в Таразе, передает пресс-служба Таразского государственного педагогического университета.

Молодежный форум "ЭКСПО-2017 — достижение Великой степи" прошел в стенах педагогического вуза ТарГПУ. Сто молодых людей, работавших в качестве волонтеров международной выставки в Астане, рассказали о своей волонтерской работе, об интересных встречах и запомнившихся эпизодах.

По словам волонтера Абдусаттора Жораева, студента Таразского инновационно-гуманитарного университета, у него сохранились только положительные впечатления. "Выставка ЭКСПО прошла на высоте, без инцидентов. На закрытии выставки были не только красочные шоу и фейерверки, были и слезы расставания. Некоторые волонтеры со слезами на глазах обнимались, не желая прощаться. Нам всем так здорово было вместе всё это время, пока проходила выставка. И мы успели очень сильно привязаться друг к другу за эти месяцы. Теперь у нас множество друзей в разных областях Казахстана и в разных странах", — поделился он.

Как отметил руководитель областного управления по делам молодежной политики Мади Матен, волонтеры из Жамбылской области в ходе выставки работали на высоком уровне. Лучшие из них и стали участниками молодежного форума "ЭКСПО-2017 — достижение Великой степи".

Так, жамбылцы имели максимальное количество Тeam-leader — 21 (бывший рекорд у Алматы — 7). "Координатор Жамбылской области Алибек Шамши отмечен штабом волонтеров ЭКСПО как "Лучший координатор". Жамбылцы также заняли первое место в соревнованиях по мини-футболу.

В ходе форума в ТарГПУ работа волонтеров была высоко оценена благодарственными письмами и памятными подарками.
Всего по Жамбылской области насчитывается около тысячи волонтеров, отметили в облуправлении по делам молодежной политики. Все они принимают активное участие в общественной жизни, субботниках, акциях, посещают дома ветеранов и детские дома.

Из Жамбылской области на выставке ЭКСПО-2017 побывали свыше 80 тыс человек, только из Тараза — 57 тыс. В числе выкупленных билетов 11 535 льготных — для участников Великой Отечественной войны и инвалидов всех категорий. Для 6 222 детей из малообеспеченных и многодетных семей из областного бюджета выделено 241,9 млн тенге.

Напомним, специализированная международная выставка"ЭКСПО-2017: Энергия будущего" собрала в Астане 115 стран и 22 международные организации. На площади в 174 га каждая страна-участник представила свой павильон с современными разработками в области альтернативных энергоисточников.

По официальным данным, выставку посетили более 4 млн человек — в два раза больше запланированного. Волонтерами ЭКСПО-2017 стали 4,5 тыс человек.

1573
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"