Войти:

Казахстан подписал меморандум о развитии туризма с ЕТО

Казахстан подписал меморандум о развитии туризма с ЕТО

Казахстанская туристская ассоциация и Евразийская туристская организация (ЕТО) подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает корреспондент МИА «Казинформ». Меморандум подписан во вторник в рамках Международного туристического форума «Ancient Taraz-2017», прошедшего в Таразе.

Также подписаны меморандумы Казахской туристской ассоциации с ассоциациями туризма Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана и Украины.

«В основном, меморандумы касаются обмена опытом, взаимного рекламирования, — рассказала в интервью корреспонденту МИА „Казинформ“ руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова. — В целом планировалось подписание девяти меморандумов, но двое наших гостей по техническим причинам отпали. Однако потом они заявили, что, после того как побывали на форуме и увидели потенциал туризма в нашей области, обязательно подпишут эти договоренности».

«Очень познавательно было познакомиться с элементами Великого Шелкового пути, о котором я слышал ранее на международных туристических выставках. В Таразе можно было воочию это увидеть, чтобы теперь донести эту информацию в Украине, чтобы туристы из Украины приезжали в Жамбылскую область, и в Казахстан в том числе. Это и есть тема подписания меморандума», — рассказал глава правления украинской ассоциации активного и экологического туризма Сергий Пидмогильный. Как сообщили в пресс-службе акима Жамбыслкой области, помимо подписания меморандумов в рамках Международного туристического форума «Ancient Taraz-2017» состоялись встречи акима Жамбылской области Карима Кокрекбаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Республике Казахстан Рольфом Мафаэлем, а также с представителем ЮНЕСКО в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане Кристой Пиккат. В ходе этих встреч было подчеркнуто, что сотрудничество с жамбылским регионом, имеющим огромный туристический потенциал, обещает быть эффективным и продуктивным.

В Международном туристическом форуме «Ancient Taraz-2017» приняли участие около 350 иностранных гостей — специалистов в сфере туризма из Китая, Кореи, Малайзии, Германии, России, Кыргызстана и других европейских и азиатских стран. Для гостей были подготовлены тематические презентации, выставки казахстанских мастеров прикладного и декоративного искусства, семинары, знакомство с достопримечательностями. В рамках форума прошёл Международный фестиваль «Путешествие по Великому Шелковому пути Казахстана», при поддержке Министерства культуры и спорта РК, а также «TARAZ FASHION DAY», при поддержке управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Жамбылской области, информационные туры для китайских и отечественных туроператоров.

В Жамбылской области функционируют 44 турфирмы, 150 гостиниц, один юрточный городок, 8 зон отдыха, 10 детских оздоровительных лагерей, 5 санаторно-курортных здравниц с уникальными лечебными грязями и минеральными водами.

Напомним, в этом году Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев объявил о начале третьего этапа модернизации Казахстана (Рухани жаңғыру) модернизация общественного сознания. По проекту «100 сакральных мест Казахстана» разработана республиканская сакральная карта, куда внесено 8 историко-культурных объектов нашей области. Это мавзолеи Карахана, Айша-биби, Бабаджи-Хатун, Тектурмас, Байзак батыр Мамбетулы, городище Тараз, святилище Жайсан и загадочный дворцовый комплекс Акыр-тас. Городище Тараз — историко-культурный центр на Великом Шелковом пути основан примерно в 36 году до н.э.

Главным приоритетом развития туризма в регионе, является проект «Древний Тараз», расположенный на 20 га в центральной части областного центра. При этом планируется создание единого ансамбля объектов в древневосточном стиле. Реализация проекта «От древнего Тараза до наших дней» должна увеличить поток туристов и дать стимул развитию малого и среднего бизнеса региона.
Источник: inform.kz

1793
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"