Войти:

Единую базу арендных квартир создадут в Таразе

Единую базу арендных квартир создадут в Таразе

В Таразе реализуется проект «Безопасный Тараз», концепция которого предложили прокуратурой города на период с 2017 по 2019 годы, сообщили в надзорном органе.

«Это комплексная система мероприятий, направленных на снижение числа правонарушений при устранении причин и условий их возникновения», — говорит прокурор города Бекзат Сеилханов. — Что предусматривает концепция «Безопасный Тараз»? Прежде всего, создание единой базы квартир, сдаваемых в аренду. Ведь 62 процента всех квартирных краж, зарегистрированных в области, совершается в областном центре — 6 тыс. из более 10 тыс. уголовных правонарушений, зарегистрированных по области за девять месяцев этого года».

Прокурор города подчеркнул, что существенную часть фактов краж совершаются в арендованных квартирах. Там же нередко скрываются и злоумышленники.

«Мы попросили о содействии председателей КСК в создании такой базы арендуемых квартир. В рамках реализации концепции работают 11 мобильных групп из числа сотрудников прокуратуры, налоговой службы, акимата. По составленному списку съемных квартир рабочая группа напрямую будет работать и с хозяевами», — отметил Б. Сеилханов..

Одним из существенных факторов реализации концепции «Безопасный Тараз» в надзорном органе считают установку видеокамер в общественных местах, на трассах города, а также в многоквартирных домах жилых массивов. «За счет городского бюджета устанавливается освещение, видеокамеры. Нужно, чтобы в каждом подъезде было видеонаблюдение. Проект «Облачное видеонаблюдение в подъездах» предложен областным филиалом АО «Казахтелеком». Над входной дверью в каждый подъезд, на лестничной площадке первого этажа установят две IP-видеокамеры, и в режиме онлайн жители смогут следить за обстановкой в подъездах с помощью смартфонов или своего компьютера. Данными с камер видеонаблюдения смогут воспользоваться как сами жители, так и правоохранительные органы в случае необходимости при расследовании преступления», — сказал Б. Сеилханов.

2449
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"