Войти:

Жамбылцы задолжали 94 миллиона тенге за свет

Жамбылцы задолжали 94 миллиона тенге за свет

Жамбылцы задолжали огромные суммы за услуги электроэнергии, сообщили в управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области.

«Жамбылские предприятия топливно-энергетического комплекса для взыскания долгов потребителей подают исковые заявления в судебные органы. АО «ТЭЦ» передало в суд 2 тысячи материалов о взыскании более 94 миллионов тенге, к настоящему времени удалось добиться выплаты 84,9 миллиона тенге. Работа по взысканию оставшейся задолженности продолжается», — рассказал корреспонденту МИА «Казинформ» руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Муслим Касымов.

Поставщики услуг разъясняют порядок оказания жилищной помощи малообеспеченным семьям, заключают соглашения об уплате долга в рассрочку и проводят акции по списанию пени.

Отметим, счетчики АСКУЭ, продуктивно внедряемые жамбылскими предприятиями электроснабжения, имеют большой потенциал по пресечению несанкционированного потребления электроэнергии.

Новые счетчики выпускаются в строгом соответствии с принятыми госстандартами. Приборы имеют встроенные электронные пломбы от несанкционированного входа и устройство защитного выключения. Как только потребитель попытается взломать пломбу и провести манипуляции по хищению электроэнергии, питание автоматически отключается и попытка хищения фиксируется. В счетчиках также имеется возможность расчета по зонам суток, что позволяет контролировать количество электроэнергии, которую использует потребитель. Снятие показаний происходит в режиме реального времени автоматически, так что контролеры уже не требуются.

3323
RSS
Гость
10:00
Счетчики выпускаются в Китае и тут делают ремаркировку Сделано в Казахстане и двойную наценку. Это по нашему.

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"