Войти:

В Таразе построят 14 и 15 микрорайоны

В Таразе построят 14 и 15 микрорайоны

По информации пресс-службы акимата Жамбылской области, в Таразе на заседании градостроительного совета с участием заместителя акима области Галымжана Абдраимова презентовали новые микрорайоны. Современные 14-ый и 15-ый микрорайоны придадут областному центру новый архитектурный облик. 14-ый микрорайон будет расположен в районе автовокзала, а 15-ый в конце улицы Сулейменова.

«В общей сложности предусмотрено строительство около 350 многоэтажных жилых домов. Также планируется строительство медицинских центров, спортивных, образовательных и общественных объектов»,- говорится в сообщении.

Согласно проекту детальной планировки, на территории 14 микрорайона будут располагаться торгово-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплексы, детский сад, общеобразовательная школа, детский реабилитационный центр, поликлиника, онкологический диспансер на 200 койкомест, два диагностических центра, гостиницы, офисы и рестораны, мебельный и строительный гипермаркеты, магазин «Все для дома», дворец бракосочетаний, площадь и парк, остановка общественного транспорта, набережная для прогулок и беседки для барбекю.

Кроме того, на месте будущего 15-го микрорайона для строительства индивидуальных жилых домов по типовым проектам определены 922 земельных участка. Площадь каждого индивидуального жилого дома составляет 125, 116 и 80 квадратных метров. Уже сейчас начато проведение инженерных сетей и строительство семи 80-ти квартирных жилых домов, которые будут сданы в эксплуатацию в следующем году.

В ходе заседания было отмечено, что для населения в 32,7 тысяч человек предусмотрено два пожарных депо.

Было подчеркнуто, что на данный момент инженерные сети находятся на стадии разработки, нагрузка электросетей еще просчитывается. Все сети — на стадии завершения, теплоснабжение планируется полностью наладить в 2018 году.

Ежегодно обновляется инженерно-коммуникационная инфраструктура не только областного центра, но и малых городов, таких как Жанатас.

Приход международной минерально-химической компании «ЕвроХим» вдохнуло жизнь в город горняков. Со следующего года планируется реализация мастер-плана по реконструкции заброшенных и полуразрушенных жилых зданий в городе, создание логистического центра на территории железнодорожной станции, формирование торгового центра. В результате планируется увеличить численность населения.

Члены градостроительного совета области также обсудили корректировку генерального плана развития города Тараз.

3885
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"