Войти:

Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

Как сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, акция по проверке использования госслужащими служебных автомобилей «Қызметтік көлік — қызметтік мақсатта» (Служебный транспорт — в служебных целях) направлена на запрещение использования государственными служащими служебного транспорта в личных целях.

«По закону служебный транспорт может использоваться только в рабочее время, — подчеркнул заместитель руководителя департамента Даурен Каипов. — Исключение — служебные командировки. Но в данном случае это должно подтверждаться всеми необходимыми документами. В случае если обнаружится использование служебного транспорта в личных целях в рабочее время, это может закончиться рассмотрением дисциплинарной комиссией, с применением штрафов и взысканий».

Антикоррупционное ведомство обратилось к жителям региона о том, что любой, кто заметит служебный автотранспорт в рабочее время в неположенном месте, может заявить об этом либо представителю по этике, либо позвонив по указанному телефону.

Уполномоченный по этике аппарата акима Жамбылской области Олжас Акылбаев напомнил, что в «Этическом кодексе государственных служащих Республики Казахстан» определены основные правила служебной этики государственных служащих. «Общество рассчитывает, что государственные служащие будут вкладывать все свои силы, знания и опыт в свою профессиональную деятельность, а не разъезжать в рабочее время по своим надобностям, используя служебный транспорт. Государственные служащие должны своими действиями и поведением не давать повода для критики со стороны общества и неукоснительно соблюдать служебную дисциплину», — заметил он.

В департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области заверили, что акция «Служебный транспорт — в служебных целях» будет продолжена во всех районах области.

2844
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"