Войти:

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).

В торжественном открытии офиса центра, расположившегося в центре Тараза, приняли участие аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев, руководители правоохранительных и государственных органов региона, ветераны органов прокуратуры.

«Открытие центра продиктовано реализацией 100-го шага Плана нации в части интеграции правовых услуг в одном месте, — сказал глава региона. — Все государственные органы должны тесно сотрудничать с населением и общественностью, а также обеспечивать непосредственный доступ к информации. Принцип «одного окна» наиболее оптимален для эффективной организации этой работы. Предоставляемое населению обслуживание должно быть качественным, быстрым и доступным. В рамках выполнения поручения Главы государства совместно с областной прокуратурой мы открываем «Центр правоохранительных услуг» для совершенствования правовой грамотности населения».

Было подчеркнуто, что это первый в регионе Центр правоохранительных услуг. И открыт он с целью предоставления бесплатной и доступной юридической помощи гражданам, не прибегая к какому-либо государственному органу. Необходимые правовые услуги будут оказывать сотрудники надзорного органа, адвокаты, медиаторы, представители службы пробации.

Как отметили в пресс-службе акима Жамбылской области, современное здание центра оснащено новым инженерно-техническим оборудованием, системой электронной очереди, имеется зал ожидания, «детский уголок» для клиентов, пришедших с детьми, и другая необходимая инфраструктура.

На обустройство Центра правоохранительных услуг из местного бюджета выделено 49,8 млн. тенге.

Основной задачей Центра является оперативное разрешение жалоб, повышение уровня доверия граждан к правоохранительным и государственным органам, устранение административных барьеров и бюрократии.

2576
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"