Войти:

В очереди на ИЖС стоят 67 тысяч таразцев

В очереди на ИЖС стоят 67 тысяч таразцев

За пять лет количество желающих приобрести земельный участок под строительство индивидуального жилья в Таразе увеличилось на 17 тысяч человек, сообщили в акимате города Тараза.

В 2005 году число граждан, желающих получить земельный участок под строительство жилья, составляло 2 975. С 2005 по 2013 годы было зарегистрировано около 50-ти тысяч заявлений на выделение участков под ИЖС. В этом году в очереди зарегистрировано 67 тысяч жителей областного центра. Таким образом, только за пять последних лет количество желающих получить участок земли для индивидуального жилищного строительства выросло на 17 тысяч.

По информации акимата города Тараза, получено задание определить социальный статус очередников, состоящих в списке на получение земли для индивидуального жилищного строительства.

Сегодня в областном центре развиваются жилые массивы, вошедшие в новую границу города, обозначенную Генеральным планом развития, утвержденным Правительством РК в феврале 2010 года. Разрабатывается проектно-сметная документация на водоснабжение, газо- и электрификацию, транспортное обеспечение. Начинается строительство трех новых жилых массивов, в которых наряду с возведением высотных жилых зданий, предусмотрена и частная застройка под ИЖС.

Постановление Правительства «Об изменении административных границ города Тараза, Байзакского и Жамбылского районов Жамбылской области» присоединило к областному центру 5 954 гектара прилегающих территорий Байзакского и Жамбылского районов. Территория Тараза возросла до 18,8 тысячи гектаров.

Численность населения города Тараза составляет более 356 тысяч 800 человек, это 31,9% от общей численности населения Жамбылской области.

1061
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.