Войти:

В очереди на ИЖС стоят 67 тысяч таразцев

В очереди на ИЖС стоят 67 тысяч таразцев

За пять лет количество желающих приобрести земельный участок под строительство индивидуального жилья в Таразе увеличилось на 17 тысяч человек, сообщили в акимате города Тараза.

В 2005 году число граждан, желающих получить земельный участок под строительство жилья, составляло 2 975. С 2005 по 2013 годы было зарегистрировано около 50-ти тысяч заявлений на выделение участков под ИЖС. В этом году в очереди зарегистрировано 67 тысяч жителей областного центра. Таким образом, только за пять последних лет количество желающих получить участок земли для индивидуального жилищного строительства выросло на 17 тысяч.

По информации акимата города Тараза, получено задание определить социальный статус очередников, состоящих в списке на получение земли для индивидуального жилищного строительства.

Сегодня в областном центре развиваются жилые массивы, вошедшие в новую границу города, обозначенную Генеральным планом развития, утвержденным Правительством РК в феврале 2010 года. Разрабатывается проектно-сметная документация на водоснабжение, газо- и электрификацию, транспортное обеспечение. Начинается строительство трех новых жилых массивов, в которых наряду с возведением высотных жилых зданий, предусмотрена и частная застройка под ИЖС.

Постановление Правительства «Об изменении административных границ города Тараза, Байзакского и Жамбылского районов Жамбылской области» присоединило к областному центру 5 954 гектара прилегающих территорий Байзакского и Жамбылского районов. Территория Тараза возросла до 18,8 тысячи гектаров.

Численность населения города Тараза составляет более 356 тысяч 800 человек, это 31,9% от общей численности населения Жамбылской области.

76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В марте казахстанцы будут отмечать Международный женский день и Наурыз мейрамы
Pанимающий третье место в Лиге «Тараз» опережает столичный клуб всего на одно очко
Воспитанники шымкентского футбола пополнили состав футбольного клуба "Тараз"
В Таразе продолжается допрос свидетелей по делу бизнесмена Муратхана Токмади
Подробности предполагаемого убийства бывшего главы «Банка ТуранАлем» Ержана Татишева Муратханом Токмади рассказал свидетель Сергей Козлихин
К сервису подключено более 1000 автомобилей из пяти таксопарков - партнёров города
Депутаты обратились к премьер-министру и главе Нацбанка, заявив о необходимости обеспечить защиту имущественных прав граждан
Руководителя МПС Тараза и ещё несколько должностных лиц задержали по подозрению в получении взяток с подчинённых
Авиакомпания «Сибирь» планирует выполнение новых регулярных рейсов по направлению Москва-Тараз
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоится международный турнир по боксу среди молодёжи
В семи торговых точках Тараза и Жамбылской области выявлены продукты, содержащие кишечную инфекцию
Форум соберёт крупнейших производителей и трейдеров регионального рынка, представителей госучреждений и компаний, работающих в агросекторе
С 22 января по 12 февраля 2018 года выявлено 1535 нарушений правил дорожного движения
Произошёл сход 15-ти грузовых вагонов грузового поезда сообщением Шу-Отар
14 февраля в выставочном зале откроется персональная выставка художницы Татьяны Шелудченковой
​В ДЧС Жамбылской области сообщили о несчастном случае, произошедшем в жилом массиве Тараза