Войти:

В очереди на ИЖС стоят 67 тысяч таразцев

В очереди на ИЖС стоят 67 тысяч таразцев

За пять лет количество желающих приобрести земельный участок под строительство индивидуального жилья в Таразе увеличилось на 17 тысяч человек, сообщили в акимате города Тараза.

В 2005 году число граждан, желающих получить земельный участок под строительство жилья, составляло 2 975. С 2005 по 2013 годы было зарегистрировано около 50-ти тысяч заявлений на выделение участков под ИЖС. В этом году в очереди зарегистрировано 67 тысяч жителей областного центра. Таким образом, только за пять последних лет количество желающих получить участок земли для индивидуального жилищного строительства выросло на 17 тысяч.

По информации акимата города Тараза, получено задание определить социальный статус очередников, состоящих в списке на получение земли для индивидуального жилищного строительства.

Сегодня в областном центре развиваются жилые массивы, вошедшие в новую границу города, обозначенную Генеральным планом развития, утвержденным Правительством РК в феврале 2010 года. Разрабатывается проектно-сметная документация на водоснабжение, газо- и электрификацию, транспортное обеспечение. Начинается строительство трех новых жилых массивов, в которых наряду с возведением высотных жилых зданий, предусмотрена и частная застройка под ИЖС.

Постановление Правительства «Об изменении административных границ города Тараза, Байзакского и Жамбылского районов Жамбылской области» присоединило к областному центру 5 954 гектара прилегающих территорий Байзакского и Жамбылского районов. Территория Тараза возросла до 18,8 тысячи гектаров.

Численность населения города Тараза составляет более 356 тысяч 800 человек, это 31,9% от общей численности населения Жамбылской области.

396
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана