Войти:

Задержан мужчина, угрожавший взорвать поликлинику

Задержан мужчина, угрожавший взорвать поликлинику

По информации ДВД Жамбылской области, в Таразе задержан мужчина, угрожавший по телефону взорвать одну из городских поликлиник.

Звонок поступил ещё 7 февраля в 03:36 утра на пульт оператора 102 ЦОУ УВД Тараза Жамбылской области. Звонивший с мобильного телефона неизвестный мужчина сообщил о том, что он заложил килограмм тротила в расположенную в четвёртом микрорайоне семиэтажную поликлинику и взорвёт её, если с ним что-либо случится.

После получения звонка территория городской поликлиники №2, о которой шла речь, была оцеплена нарядами экипажей «Буран 1,2,5,6 и 21». Немедленно осуществлены выезды взрывотехников со служебно-розыскными собаками, сотрудников управления по противодействию экстремизму, местной полицейской службы, Департамента по чрезвычайным ситуациям, Комитета национальной безопасности, бригады скорой медицинской помощи.

Были эвакуированы два сотрудника медицинского персонала поликлиники и сторож. В ходе осмотра периметра здания и помещения городской поликлиники №2 взрывных устройств не обнаружено.

И теперь, спустя несколько дней после инцидента, сотрудниками УПЭ ДВД и УВД был установлен и задержан 43-летний ранее судимый житель Тараза, который признался в совершении данного преступления. Изъято вещественное доказательство в виде сим-карты номера, с которого был произведён звонок на пульт 102. Задержанный водворен в ИВС Тараза, ведётся досудебное расследование по статье по ст. 273 УК РК. Как сообщили в ДВД, мотивы преступления уточняются. Но известно одно — мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Некоторые СМИ выдвинули версию о том, что мужчина остался недоволен качеством обслуживания в поликлинике Тараза, что и послужило мотивом для звонка с сообщением о бомбе.

221
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана