Войти:

Задержан мужчина, угрожавший взорвать поликлинику

Задержан мужчина, угрожавший взорвать поликлинику

По информации ДВД Жамбылской области, в Таразе задержан мужчина, угрожавший по телефону взорвать одну из городских поликлиник.

Звонок поступил ещё 7 февраля в 03:36 утра на пульт оператора 102 ЦОУ УВД Тараза Жамбылской области. Звонивший с мобильного телефона неизвестный мужчина сообщил о том, что он заложил килограмм тротила в расположенную в четвёртом микрорайоне семиэтажную поликлинику и взорвёт её, если с ним что-либо случится.

После получения звонка территория городской поликлиники №2, о которой шла речь, была оцеплена нарядами экипажей «Буран 1,2,5,6 и 21». Немедленно осуществлены выезды взрывотехников со служебно-розыскными собаками, сотрудников управления по противодействию экстремизму, местной полицейской службы, Департамента по чрезвычайным ситуациям, Комитета национальной безопасности, бригады скорой медицинской помощи.

Были эвакуированы два сотрудника медицинского персонала поликлиники и сторож. В ходе осмотра периметра здания и помещения городской поликлиники №2 взрывных устройств не обнаружено.

И теперь, спустя несколько дней после инцидента, сотрудниками УПЭ ДВД и УВД был установлен и задержан 43-летний ранее судимый житель Тараза, который признался в совершении данного преступления. Изъято вещественное доказательство в виде сим-карты номера, с которого был произведён звонок на пульт 102. Задержанный водворен в ИВС Тараза, ведётся досудебное расследование по статье по ст. 273 УК РК. Как сообщили в ДВД, мотивы преступления уточняются. Но известно одно — мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Некоторые СМИ выдвинули версию о том, что мужчина остался недоволен качеством обслуживания в поликлинике Тараза, что и послужило мотивом для звонка с сообщением о бомбе.

66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В марте казахстанцы будут отмечать Международный женский день и Наурыз мейрамы
Pанимающий третье место в Лиге «Тараз» опережает столичный клуб всего на одно очко
Воспитанники шымкентского футбола пополнили состав футбольного клуба "Тараз"
В Таразе продолжается допрос свидетелей по делу бизнесмена Муратхана Токмади
Подробности предполагаемого убийства бывшего главы «Банка ТуранАлем» Ержана Татишева Муратханом Токмади рассказал свидетель Сергей Козлихин
К сервису подключено более 1000 автомобилей из пяти таксопарков - партнёров города
Депутаты обратились к премьер-министру и главе Нацбанка, заявив о необходимости обеспечить защиту имущественных прав граждан
Руководителя МПС Тараза и ещё несколько должностных лиц задержали по подозрению в получении взяток с подчинённых
Авиакомпания «Сибирь» планирует выполнение новых регулярных рейсов по направлению Москва-Тараз
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоится международный турнир по боксу среди молодёжи
В семи торговых точках Тараза и Жамбылской области выявлены продукты, содержащие кишечную инфекцию
Форум соберёт крупнейших производителей и трейдеров регионального рынка, представителей госучреждений и компаний, работающих в агросекторе
С 22 января по 12 февраля 2018 года выявлено 1535 нарушений правил дорожного движения
Произошёл сход 15-ти грузовых вагонов грузового поезда сообщением Шу-Отар
14 февраля в выставочном зале откроется персональная выставка художницы Татьяны Шелудченковой
​В ДЧС Жамбылской области сообщили о несчастном случае, произошедшем в жилом массиве Тараза