Войти:

Осуждён бывший замначальника местной полицейской службы в Жамбылской области

Осуждён бывший замначальника местной полицейской службы в Жамбылской области

В Кордайском районном суде состоялся суд по делу бывшего заместителя начальника местной полицейской службы отдела внутренних дел Кордайского района.

Уголовное дело в отношении бывшего полицейского возбуждено по факту мошенничества с целью обогащения. «27 июня 2017 года подсудимому поступила информация о том, что через государственную границу со стороны Кыргызстана выехала грузовая машина с куриным мясом, и у него возник преступный умысел на личное обогащение путем мошенничества. То есть задержать эту автомашину и обогатиться путем непривлечения лица к административной ответственности», — пояснили в пресс-службе Кордайского районного суда.

Бывший замначальника МПС РОВД Кордайского района заявил водителю грузовика, что за провоз куриного мяса через Государственную границу ему грозит административная ответственность и конфискация товара. Однако если он отдаст ему 10 тысяч долларов, то вопрос будет снят. Водитель грузовика, понимая, что действия представителя полиции незаконны, обратился с заявлением в управление собственной безопасности ДВД Жамбылской области. И уже 7 июля при проведении негласных следственных действий сотрудниками УСБ ДВД области подсудимый был задержан при получении через свою супругу «первого транша» в виде 4 тысяч долларов.

Как пояснил председательствовавший на суде судья районного суда Бейбит Турлыбаев, в данном случае подсудимому инкриминируется «мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. В соответствии с ч. 1 ст. 190 УК РК в редакции 2014 года мошенничество наказывается штрафом в размере до 1000 МРП либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества».

Деяние подсудимого отягощается тем обстоятельством, что как лицо, уполномоченное на выполнение государственных функций, он использовал свое служебное положение. Кроме того, мошенничество совершено в крупном размере. В этом случае наказывается от трех до семи лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

«Приговором суда он признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 190 ч. 3 пп. 1, 2 УК РК. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности. На основании ч. 1 ст. 49 УК РК он лишен специального звания — «майора полиции» ОВД РК», — сообщили в пресс-службе Кордайского районного суда, уточнив, что приговор суда еще не вступил в законную силу.

Источник: inform.kz

437
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты
Акиматы областей и городов построят в Туркестане 15 объектов
Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность
Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня