Войти:

За три недели водители автобусов Тараза совершили полторы тысячи нарушений

За три недели водители автобусов Тараза совершили полторы тысячи нарушений

По информации МПС ДВД Жамбылской области, в рамках ОПМ «Автобус» было выявлено 1535 нарушений ПДД в период с 22 января по 12 февраля текущего года.

За рассматриваемый период было выявлено 1535 нарушений правил дорожного движения. Среди них 6 транспортных средств, не прошедших предрейсовый осмотр и водители которых не прошли медицинское обследование, 39 нелегальных перевозчиков, в том числе на автомашинах такси.

Кроме того, 11 водителей проигнорировали правила режима труда и отдыха, еще трое — правила перевозки пассажиров, багажа и грузов, 67 транспортных средств не прошли обязательный техосмотр, 116 водителей превысили скорость, 256 пользовались сотовым телефоном во время движения, 176 нарушили правила маневрирования, у девятерых отсутствовали договора страхования гражданско-правовой ответственности, 28 водителей не предоставили преимущества в движении пешеходам. Также к административной ответственности привлечены 13 должностных лиц автобусных парков.

В рамках проведения на территории Жамбылской области республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» было задействовано 386 сотрудников органов внутренних дел, из них 245 сотрудников дорожно-патрульной полиции и 84 сотрудника других служб.

263
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана