Войти:

Таразский дизайнер Айдархан Калиев представил свою коллекцию на неделе моды в Берлине

Таразский дизайнер Айдархан Калиев представил свою коллекцию на неделе моды в Берлине

Звездный гость Берлинской недели моды – так представили нашего земляка Айдархана Калиева на официальной странице Fashion Hall Berlin. Это определение полностью соответствует истине. Неделя моды в Милане, Неделя моды Азии в Европе, Евразийская неделя моды в Китае, Сербская неделя моды, Неделя моды в Индии – вот неполный список международных форумов кутюрье, гости которых увидели коллекции Калиева.

Таразский дизайнер работает в стиле нео-фольклор, и каждая его коллекция – это одновременно отсылка к прошлому и обращение в будущее. Не стал исключением и показ в Берлине: «Посвящение таразской бронзовой танцовщице» – так назвал свою новую работу Айдархан Калиев. 50 лет назад в Джамбуле (ныне – Тараз) при строительстве центрального стадиона была найдена бронзовая статуэтка индийской танцовщицы. Артефакт датировали X–XI веками, и сегодня он является одним из главных экспонатов археологической сокровищницы города. При создании своей коллекции дизайнер использовал один-единственный цвет – зеленый. Густой и насыщенный – для бархата, легкий и свежий оттенок степной травы – для шелка и шифона. А где же бронза? Она – в изящной вышивке, которой дизайнер подчеркивает знакомые контуры казахского национального орнамента.

Источник: express-k.kz

Фото к новости:
Таразский дизайнер Айдархан Калиев представил свою коллекцию на неделе моды в Берлине 0Таразский дизайнер Айдархан Калиев представил свою коллекцию на неделе моды в Берлине 1Таразский дизайнер Айдархан Калиев представил свою коллекцию на неделе моды в Берлине 2
359
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет
Глава государства выразил большую признательность акиму области А. Мырзахметову и всем жителям региона за весомый вклад в процветание Астаны.
При библиотеке имени Абая в Таразе начал работу коворкинг-центр, где имеется всё необходимое для комфортной работы
Дни культуры Жамбылской области посвящены 20-летию столицы и проходят под девизом "Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!"
38 учащихся общеобразовательных школ и организаций дополнительного образования представили на выставку 46 своих работ.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоялся финал республиканского сhallenge «Другой ты!». Более 600 жамбылцев активно поддержали 21-дневную спортивную инициативу.
Национальная компания «СПК «Тараз» утвердила правила предоставления участков под киоски и требования к типовым проектам
Жамбылцы отметили юбилей главного города нашей страны Астаны, праздничные мероприятия в Таразе состоялись в парке имени первого президента.