Войти:

16 многоэтажек отремонтируют в Таразе

16 многоэтажек отремонтируют в Таразе

Менее четверти многоэтажных домов в городах Жамбылской области еще нуждаются в проведении капитального ремонта, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата Жамбылской области.

За годы реализации в стране программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства в регионе удалось улучшить состояние старых многоэтажных домов. На сегодня по области за средства местного и республиканского бюджетов отремонтировано более двухсот домов на сумму свыше 3 млрд тенге. За счет возвратных средств отремонтировано более 50 домов. Число объектов кондоминиума, требующих ремонта, за годы реализации программы снизилось с порядка 40 до более 20%, отметили в ведомстве.

В Таразе в этом году в рамках программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства предстоит отремонтировать 16 многоэтажных домов.

По словам главного специалиста городского отдела жилищной инспекции Нурланбая Серикбаева, в десяти многоэтажках ремонт пройдет за счет возвратных средств самих жителей на сумму более 300 млн тенге, на ремонт остальных шести домов из городского бюджета выделено 150 млн тенге.

«Предстоит заменить кровлю, инженерные сети, отремонтировать подвалы. В Таразе по программе модернизации ЖКХ с 2011 года 190 домов отремонтировано, ещё 300 нуждаются в ремонте», — отметил спикер.

В ведомстве констатируют, что возросло число жителей, оплачивающих за ремонт по программе модернизации ЖКХ. Возврат средств собственников квартир в 2017 году составлял порядка 64%, в этом году — 85 — 90%.

«В прошлом году за счет возвратных средств жильцов отремонтировали в Таразе 19 домов. В шестиподъездных домах жильцы однокомнатной квартиры примерно платят 1,5 — 2 тысячи тенге в течение 10-15 лет. Это в среднем, на усмотрение самих жителей», — сказал Нурланбай Серикбаев.

Отказ возврата средств за проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов жильцы мотивируют некачественным ремонтом.

Всего в четырех городах жамбылского региона — Тараз, Каратау, Жанатас и Шу — насчитывается 1 574 многоквартирных жилых дома. В областном центре 1 235 многоэтажек. В жилом фонде региона необходимо отремонтировать еще порядка четырехсот домов.

1219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»