Войти:

В областном центре открылся ещё один коворкинг-центр

В областном центре открылся ещё один коворкинг-центр

Век современных технологий позволяет нам рушить стереотипы и смотреть на привычные вещи другим, свежим взглядом. Так случилось с традиционными библиотеками, которые сейчас превращаются в творческие центры с площадками для реализации проектов, креативными зонами, оснащенными современной техникой.

Вот и при библиотеке имени Абая в Таразе начал работу коворкинг-центр. Его открытие состоялось в рамках реализации партийного проекта «Библиотеки Казахстана — современные образовательные центры». В торжественном мероприятии приняли участие аким города Тараза Галимжан Абдраимов, первый заместитель председателя Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» Муратхан Шукеев, секретарь Таразского городского маслихата Батырбек Кулекеев, директор областной универсальной научной библиотеки имени Ш. Уалиханова Эльмира Абдинова, представители молодежного крыла «Жас Отан» партии «Нұр Отан» и читатели библиотеки.

Как подчеркнул руководитель областного филиала молодежного крыла «Жас Отан» Уалихан Болатбек, коворкинг-центр — это форма самоорганизации, сообщество свободных людей любых профессий и статуса.

— Основная цель центра — создание площадки для реализации социально значимых инициатив, разработка социальных проектов в области улучшения качества студенческой жизни и организации доступного рабочего пространства для совместной деятельности молодых людей, желающих реализоваться, и начинающих предпринимателей.

— Особенности центра — непринужденная обстановка и условия для неформального общения людей. Мир не стоит на месте, и мы также не должны отставать от технических новшеств, — отметил Муратхан Шукеев.

Г. Абдраимов подчеркнул, что открытие центра в библиотеке имени Абая поможет молодежи выбрать профессию, сформировать команду единомышленников для реализации перспективных проектов и внедрения инновационных идей и практик.

К слову, здесь имеется все необходимое для комфортной работы: большое количество рабочих мест, зоны для индивидуальной и командной работы, компьютеры с бесплатным скоростным Интернетом, принтеры и сканеры.

— Библиотека располагает богатейшим фондом информационных и электронных ресурсов и предоставляет пользователям комплекс современных сервисных услуг. Здесь будут проходить мастер-классы, лекции, семинары и презентации. На досуге молодежь может поиграть в настольные игры, обсудить последние новости и обменяться мнениями, — рассказала руководитель отдела автоматизации библиотеки имени Абая Тамара Пак.

Источник: газета "Знамя труда"

650
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.
Возникающий время от времени невыносимый запах гари в юго-западной части областного центра стал поводом для обращений жителей с жалобами в различные инстанции
В международном аэропорту города Тараза торжественно встретили боксершу Фирузу Шарипову.
В Таразе открылся туристический информационный киоск по совместному проекту отдела туризма, заповедника-музея «Памятники древнего Тараза» и туристической компании «Золотой караван»
Закончили свои выступления на III Всемирных играх кочевников в Кыргызстане армрестлеры. В Чолпон-Ате жамбылские рукоборцы завоевали шесть золотых и две серебряные медали
По версии следствия, убитого с друзьями вовсе не приглашали в гости на ужин, как рассказывали его близкие. Он приехал в соседний аул целенаправленно – на мужской разговор.
Аким области Аскар Мырзахметов встретился с призерами летних Азиатских игр в Джакарте и поблагодарил их за достойное выступление на этих значимых соревнованиях
В социальную сеть попали кадры, на которых группа парней жестоко избивает молодого человека. Как потом выяснилось, потерпевший скончался, не приходя в сознание. Драка произошла возле кафе «Барбарис» в Таразе.
В областном центре активно реализуется программа «Цифровой Казахстан», в рамках которой на городских перекрестках устанавливаются «умные» светофоры и камеры видеонаблюдения
На склонах аллеи появятся казахские национальные орнаменты и цветы. Будут установлены две арки, а также появятся общественные туалеты
Одним из самых выгодных вариантов строительства общежития для студентов ТИГУ оказалась покупка гостиницы «Тараз»
Во дворце спорта «Тараз-Арена» прошла областная спартакиада работников спортивных учреждений области, посвященная профессиональному празднику «День спорта»
Об этом стало известно в ходе областной августовской конференции, что состоялась в центральном концертном зале «Баласагун» в Таразе