Войти:

Ватерполисты из Тараза стали вторыми на пятидневном открытом кубке Астаны

Ватерполисты из Тараза стали вторыми на пятидневном открытом кубке Астаны

Водное поло — один из наиболее развитых видов спорта в нашем регионе. Среди жамбылских ватерполистов немало мастеров республиканского и мирового уровня. И в очередной раз наши спортсмены показали высокий класс в ходе пятидневного открытого кубка города Астаны, посвященного юбилею столицы. По итогам состязаний они заняли почетное второе место.

Всего в турнире приняли участие 240 юниоров из Республики Казахстан и Российской Федерации. Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза.

В состязании с действующими чемпионами страны — кокшетаускими спортсменами таразские ватерполисты одержали победу со счетом 12:11. Заняв первое место в группе, наши спортсмены вышли в четвертьфинал, опередили команду из Караганды со счетом 5:4 и стали полуфиналистами. Позже им удалось одержать очередную победу над спортсменами из Астрахани со счетом 9:8 и выйти в финал. Решающий матч с хозяевами турнира завершился вничью со счетом 5:5. Затем по серии назначенных пенальти жамбылцы уступили со счетом 4:5.

По итогам турнира первое место заняла команда из Астаны, второе место присудили таразцам, а третье — у ребят из Астрахани. Лучшим центральным нападающим по итогам соревнований признан игрок таразской команды Кирилл Пантелеев.

— Наши ватерполисты померились силами с опытнейшими спортсменами страны и России. Мы оценили их уровень и теперь знаем их сильные и слабые стороны. Это отличный опыт. У российских ватерполистов имеются очень хорошие бассейны в Киришах, Чехове, Златоусте и многих других регионах, но мы ничуть не уступаем им. И у нас есть необходимая база для того, чтобы ребята тренировались и совершенствовали спортивное мастерство. К тому же известно, что Тараз, Алматы и Астана признаны основными центрами развития водного поло, — говорит методист спортшколы № 4 Саид Кулимбетов.

В целом для жамбылского водного поло первое полугодие прошло весьма плодотворно и подарило ряд ярких спортивных событий. Последнюю золотую медаль наши земляки завоевали 28 июня на чемпионате рес-публики среди юниоров.

В следующем месяце жамбылских ватерполистов ожидает чемпионат области, посвященный памяти основателя водного поло в нашем регионе и в Казахстане Александра Крюкова. Задачи ставятся амбициозные — занять первое место.

— Благодаря Александру Крюкову этот вид спорта у нас развивается и растет. В 1983 году при полном отсутствии женского поло в республике он закрепил позиции наших ватерполистов на высоком уровне. Сегодня этим видом спорта занимаются порядка 300 человек, — добавил С. Кулимбетов.

Источник: газета "Знамя труда"

646
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Об итогах 2018 года и задачах рассказал руководитель управления внутренней политики акимата Жамбылской области
Артисты Санкт-Петербургского театра танца «Искушение» в минувшие выходные представили грандиозный концерт-шоу под названием «Признание в любви» в ЦКЗ «Баласагун».
С 7 по 12 февраля в городе Тараз проходит чемпионат Казахстана по дзюдо среди кадетов 2002-2003 года рождения
Акиму было выделено четырехкомнатное служебное жилье общей площадью 116 квадратных метров
В полдень 4 февраля в Таразе на проспекте Жамбыла с автомобильного моста упал 11-летний житель областного центра
С 4 февраля цена на хлеб в Жамбылской области поднялась на пять тенге
В базе данных обобщается информация о месте нахождения объекта, объеме, стоимости, законности и другие данные
Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин с рабочей поездкой посетил Жамбылскую область
На встрече главных врачей медучереждений области прошла презентация пилотного проекта в приложении WhatsApp
Реконструкция парков и скверов по инициативе акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова проходит второй год в областном центре
В Таразе при поддержке Совета деловых женщин стартует второй сезон Республиканского конкурса «Business-Lady Qazaqstan»
На чемпионате Республики Казахстан среди юниоров 2003-2004 годов рождения жамбылские спортсмены завоевали 3 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали
18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты