Войти:
Днём
+38..+40°C
Ночью
+22..+24°C
USD 384.87
EUR 432.52
RUB 6.11

Памятник «Джентльмены удачи» перенесут в парк имени Т. Рыскулова

Памятник «Джентльмены удачи» перенесут в парк имени Т. Рыскулова

Со времени закрытия рынка «Шахристан» жители Тараза спорят, куда же перенесут памятник «Джентльмены удачи». Журналист Лариса Губашева на своей странице в социальной сети Facebook показала заброшенный памятник «Джентльменам удачи» на бывшем базаре Шахристан и подписала его «Печальное зрелище».

Пользователи сети откликнулись на высказывание, согласившись с тем, что памятнику надо найти достойное место.

Голос общественности был услышан. Ответ на волнующий вопрос поступил от пресс-секретаря акима города Тараза Гулбахрам Дуйсековой.

Она сообщила автору поста, что «в связи с реконструкцией бывшего рынка «Шахристан» и созданием туристского комплекса «Город ремесленников» памятник «Джентльменам удачи» будет демонтирован и установлен в центральном городском парке имени Т. Рыскулова». «Перенос памятника согласован с бывшим владельцем рынка «Шахристан» и дирекцией парка», — добавила Г. Дуйсекова.

Напомним, ранее памятник, посвящённый героям телефильма «Джентльмены удачи», планировалось установить у железнодорожного вокзала Тараза. Скульптурная композиция была открыта в 2011 году в день 35 летнего юбилея картины.

К слову, герои популярного фильма увековечены в камне ещё в одном месте — в армянском городе Ереване возле одноименного ресторана по улице Амирян. И в данной композиции присутствуют все 4 персонажа — Доцент (Евгений Леонов), Косой (Савелий Краморов), Василий Алибабаевич (Раднэр Муратов) и Хмырь (Георгий Вицин). Возможно, работа таразского скульптора более точно передаёт героев кинокартины, однако в нашем памятнике не хватает четвёртого героя, роль которого исполнил Георгий Вицин.

Источник: газета "Знамя труда"

3623
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Жители Жамбылской области выиграли более 140 миллионов тенге в лотерею за полтора года.
Во дворе многоэтажного жилого дома № 34 микрорайона Жансая областного центра появилась обновленная детская площадка, строительство которой закончилось буквально на днях.
Молодожёны хотели эффектно появиться на свадьбе, выйдя из приземлившегося у ресторана вертолёта
В Таразе стартовал международный турнир, посвященный памяти знаменитого тренера и одного из основателей казахстанской школы водного поло Александра Крюкова.
Руководители университетов Тараза объявили, что стоимость обучения в них в 2019-2020 учебном году не повысится.
Самолеты авиакомпании FlyArystan, прежде выполнявшие рейсы Тараз — Алматы, теперь будут летать в Нур-Султан, Караганду и Западно-Казахстанскую область.
13 июля пройдёт торжественная церемония открытия запуска экскурсионных туристических автобусов на «Аллее Молодежи».
Тело было обнаружено в Шуском районе Жамбылской области.
Представители Генерального Консульства США в Алматы во главе с Руководителем отдела образования, культуры и СМИ госпожи Шэннон Хилл посетят Тараз 13 июля для участия в торжественном закрытии двухгодичной программы микростипендий English Access.
Вынесен приговор по обвинениям бывшего руководителя отдела архитектуры акимата города Тараза
3 июля на линию 112 Департамента ЧС по Жамбылской области позвонил мужчина и сообщил о том, что в здании Жамбылского филиала АО "Сбербанк" заложена бомба.
9 июля столица встретила 200 счастливых детей, вернувшихся из девятидневного путешествия по всему Казахстану: завершился второй заезд проекта «Детский туристический поезд «Туған елге саяхат» сезона 2019 года.
Четыре протокола составили полицейские на участников ДТП.
Многие водители в последнее время замечают, что на дорогах города творится неразбериха. В частности, на некоторых перекрестках Тараза возле светофоров сразу две, а то и три ограничительные линии
В Жамбылской области 45% выпускников набрали на Едином национальном тестировании свыше 100 баллов. Всего по региону ЕНТ сдавали почти 6 тысяч человек.
В Таразе завершился чемпионат Республики Казахстан по плаванию памяти Героев Советского Союза Бауыржана Момышулы, Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой среди участников средней возрастной группы.