Войти:

Махмадов протестует

Глава ТОО “БМ” провел пресс-конференцию для республиканских СМИ

Известный предприниматель Султан Махмадов утверждает, что представители местного ДКНБ незаконно организовали уголовное преследование его бизнеса.

На специально организованной пресс-конференции он сообщил журналистам, что ДКНБ возбудило против ТОО два уголовных дела. Одно — по факту задержания автомашин с нелегальным спиртом, а другое — за неуплату налогов. Считая уголовные дела необоснованными, Султан Баудинович сделал упор на том, что расследования таких дел должны вести полиция и финполиция.
С. Махмадов
Однако, есть мнение, что в современном законодательстве нет четких разграничений между тем, какие конкретно уголовные дела должны расследовать те или иные правоохранительные органы. Лишь только сейчас заговорили о необходимости реформы в государственных ведомствах, чтобы четко разграничить их полномочия. Пока же говорить об этом преждевременно.
Как стало известно, в результате организованных ДКНБ проверок предприятий с 11 февраля полностью приостановлена работа предприятия. “У нас отобрали печати, две с половиной тысячи сотрудников находятся в простое. По предварительным бухгалтерским расчетам, общая сумма ущерба предприятиям оценивается примерно в 200 млн тенге”, — сказал предприниматель.
Сам он полагает, что все эти действия связаны с интересами одного человека, “известного своей изощренностью и обманами в кругах предпринимателей нашего региона”. Кого он имел в виду, остается загадкой для журналистов. Г-н Махмадов также сообщил, что прокуратура области на его жалобы и заявления “не реагирует”. Поэтому он и решил провести данную пресс-конференцию.
Макс Калинин, корреспондент
Тараз Times, №13 от 27.03.2008

10127
RSS
Guest
20:39
Директору Казахстанского международное бюро
по правам человека и соблюдению законности
г-ну ЕВГЕНИЮ ЖОВТИСУ

Адрес: Алматы, микр. 8, д. 4-а., офис 423.
Тел.: +7 (727) 225 42 71, 225 99 55.

От Участника Великой Отечественной войны,
Персонального пенсионера РК,
Почетного гражданина Жамбылской области
Сандыбаева Ануарбека Амураевича,
Проживающего г. Тараз, ул. Виноградная д. 50А
Д.т. 8(72622) 24233



Пишу к Вам в связи с жестокими методами воздействия, которые применяют сотрудники ДКНБ по Жамбылской области в отношении моего сына, в настоящий момент находящийся под стражей в сизо ДКНБ.
Мой сын, Сандыбаев Ерлан Ануарбекович, начальник службы безопасности ТОО "БМ", 28 ноября т.г. был задержан сотрудниками ДКНБ по Жамбылской области. Само его задержание было незаконным, с нарушением процессуальных норм, больше походило на гестаповское. Ему не предъявили ордер на арест, не представились. Таким же был обыск в его квартире, в которую пытались ворваться человек 15, его жена была дома одна, ей отключали свет, телефон, привели своих понятых, хотели открыть дверь с помощью МЧС. При задержании мой сын был зверски избит, его продолжали избивать до 4-х утра, до конвульсий. Потом приводили в чувство и снова пинали. Теряя сознание, он слышал фразу "Добивай!". Ночью его привезли в какую-то больницу, несколько раз делали снимки, которые затем бесследно исчезли. О факте его задержания семья не была оповещена.
Сейчас состояние его здоровья критическое и представляет угрозу для его жизни. В знак протеста он объявил голодовку. Мой сын болен ишемической болезнью сердца, у него язва желудка, гипертония второй степени. Медицинское освидетельствование, сделанное в БСМП под бдительным надзором сотрудников ДКНБ, вынесло решение, что он здоров и не нуждается в госпитализации. При этом его давление зашкаливало за 230, а все тело представляет сплошной кровоподтек. Сейчас нам его не показывают. У нас есть все основания полагать, что его жизнь находится под угрозой, что ему не оказывается медицинская помощь на должном уровне. В первые дни не оказывалась никакая помощь, ему даже отказывали в туалете.

Сотрудники ДНКБ по Жамбылской области нарушают основополагающие гарантии, закрепленные Конституцией Республики Казахстан о том, что никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Законом Республики Казахстан от 29 июня 1998 года Республика Казахстан присоединилась к Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных и унижающих достоинство видов обращения и наказания (Далее «Конвенция»). Законом Республики Казахстан от 28 ноября 2005 года № 91-III ратифицирован Международный пакт о гражданских и политических правах (Нью-Йорк, 16 декабря 1966 г.) (далее «Пакт»). В соответствии со ст. 16 Конвенции Государство обязуется предотвращать акты жестокого, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения, когда такие акты совершаются государственным должностным лицом. Каждое Государство обеспечивает, чтобы все акты пыток рассматривались в соответствии с его уголовным законодательством (ст. 4 Конвенции). В начале ноября в рамках 41-й сессии Комитета ООН против пыток Казахстан представил доклад “О мерах по осуществлению и практической реализации положений Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных и унижающих достоинство видов обращения и наказания”. В то время как на государственном уровне Правительство предпринимает все меры по реализации международных конвенций, направленных предотвращение насилий и пыток, на местах ничего не меняется. В застенках таразского ДКНБ человека жестоко избивают, фальсифицируют медицинское освидетельствование и отказывают в медицинской помощи.

Закон Республики Казахстан от 30 марта 1999 года № 353-1 «О порядке и условиях содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» предусматривает право подозреваемых и обвиняемых на получение медицинской помощи, на свидания с родственниками и прочие права, которыми мой сын не может воспользоваться.

Сотрудники ДНКБ по Жамбылской области нарушают все выше перечисленные нормы законодательства Республики Казахстан.

На основании вышесказанного прошу оказать помощь по восстановлению нарушенных гражданских прав моего сына. Прошу содействия:

• В организации независимой медицинской экспертизы и оказания квалифицированной медицинской помощи моему сыну;

• привлечения к ответственности сотрудников ДНКБ по Жамбылской области, которые жестоко пытали моего сына.

С уважением,

Сандыбаев А.А.

5 декабря 2008

текст письма передан в редакцию, здесь в качестве комментария не совсем соответствует теме статьи, поэтому через некоторое время будет удален (Администрация сайта)
Slippery
19:31
Да уж, только знать бы где она эта правда зарыта ? Знаю одно никогда, ничего не бывает просто так. Возможно где-то сотрудники превышают свои полномочия, но и не без того что в городе от "малого" до "великого" наслышаны о делах Махмадова и его "братцев". Даже люди которые никогда не были с ними знакомы говорят о грязных делишках которыми они промышляли, и даже после раскола продолжают промышлять в одиночку. Я не говорю о своей святости, все в нашей жизни приступают закон, но не в таких масштабах как они и ни для кого ни секрет об их мошеничествах, вымогательствах, угрозах, убийствах.
Приходит время, когда каждый должен нести наказание за совершенные деяния !!!!!!
Несочувствующий
20:48
А мне абсолютно все равно, посадят Махмадова или нет, или за сколько бабок он отмажется от ДКНБ или кто там его прижимает, мне вообще наплевать на всех этих новых бизнесменов, не верю я, что их богатства заработаны честным трудом, везде был криминал. А если кто-то будет защищать, типа вот из-за следствия предприятие простаивает, простые люди работу и зарплату теряют, то скажу, что это все просто повод лишний раз подчеркнуть значимость Махмадова и других его приспешников. Пусть быстрее меняют хозяина предприятия и все заработает как прежде.
И вообще, зачем про все это писать - думаете, простым людям жалко этих богатых -? Да людям уже давно надоело смотреть, как они сорят деньгами направо и налево, наживаются на нас с вами. Пусть следующими будут директора рынков, предприятий, начальников побольше - все по уши в грязи, у всех рук запачканы. Не жалко таких.
Slippery
09:55
Нашёлся великий благодетель, богатство, сорят деньгами! Да бывают грязные деньги, а бывают умные деньги. Знал бы ты -, как они начинали и тогда закрыл свой рот (испр. админ. - выражайтесь нормальными словами) и молчал, говорить не мешки ворочить. Это они потом - и власть денег их так подклинила, что между собой по-переругались. Но одно могу сказать, что нет в нашем регионе ни одного человека который так поднял производство(а они это делали во времена полной разрухи). Я Махмадовых не оправдываю, просто обидно другое, что братья Казахи правдами и неправдами продолжают подминать всё под себя. Интересно что будет через лет 50-т с Казахстаном, т.к. большинство только что и делают "включают зелёный" друг другу и качают деньги с бюджета, а от этого экономика врятли будет подниматься...
Guest
09:36
Жалко твоего пацана старик,но у нас мусора только так и работают,по другому не умеют...Убогая страна и убогая власть...
Guest
09:37
ну и идите на ---!
Guest
22:08
я дочь одного из сотрудников ТОО БМ.
мне искренне жалко, что в маленьком городе таразе осталось по меньшей мере 2000 человек просто без заработка. пусть говорят. что платили мало.........но люди же работали!кто хотел уходил, потом возвращались! в нашей семье уже год нет покоя! ну неужели нельзя понять, что в таразе нет работы!быть продавцом? официантом?кем?говорят, чеченцы, чеченцы!!!!!!!!!а они не люди???таким темпом и русских выгонят из Казахстана!должно быть стыдно!в нормальном обществе, в нормальном государстве находят альтернативу!!!зачем закрывать завод???зачем судить работающих там людей???они в первую очередь подчиненные! им тоже нужна работа, им тоже нужно кормить и воспитывать детей! не подчиняться приказу нельзя, так же как и вам господа из КНБ! а если у вас пропадает секретная информация, то впервую очередь наведите порядок у себя, а потом обвиняйте людей!!! искренне надеюсь, что мое письмо прочтет хоть кто-то и поймет, как это видеть как твой отец переживает за какую-то организацию, хватается за сердце, по ночам не спит и думает, как дальше кормить и растить своих детей.............
Guest
21:17
В стране воров есть только Воры законом ограждённые и бедные люди то есть мы, лишённые прав и возможности жить. Мы пока выживаем. На месте этого предприятия все равно рано или позлно окажется другое предприятие. Если раньше потихоньку отбирали так теперь требуют и в НАГЛУЮ забирают как-будто это принадлежит ИМ (понятно кого имею ввиду и о чём говорю). Это страшное время может сменить только война. Своего рода "зачистка"...

Люди, не молчите и не сидите сложив руки. Сидя дома на печи много не сделаете.
Apemfulp
22:27
Здраствуйте!! Дико понравилась новость!!! С радостю буду смотреть и другие новости!
Guest
22:10
он же шампунь дал народу, отмыл от грязи и вшей... ссать стоя научил...это ОН своим работникам на собраниях заявлял, дескать его не тронут, а если тронут то всех "накажет"... вот такой крутышка... братья воры... сотрудники ещё хуже... короче посмотрите вокруг, сколько людей подставил, а ведь многие ради него на многое шли...вся эта болтовня про национальный вопрос-пустой звон тех, кто пытается придать этим событиям национальный оттенок... если ВЫ видите "врагов" в лице местного населения, тогда почему родные братья -воры...
Турпал
02:20
Завидуйте молча, именно это зависть и жадность погубила вас, русских, казахов, и все нации вцелом. Назар кидальщик, Султан Бауддинович Махмадов! Красава!Дай Аллах!!! он выйдет и начнет все с достойными людьми! Просто вокруг него было плохое окружение.
До Чеченцев вам никогда недотянуть, так что работайте, а не кукарекайте сидя за мониторами:-)
Нохчи, Дал иман чIагI дойл вай, Дал аьтто бойл вай, вай Къам дацхьари кху дуьнена цхьа капек мах бацар:-)
Турпал
02:30
Какой он преступник? подумайте что было бы с Таразом, если бы не БМ? да за счет Султана Бауддиновича Махмадова держался регион! Все менты ---, это закон времени, они всех осквернят и запачкают, Назар натравил на него всех ментов. Когда к Махмадову приехала комиссия еще в 2004- 2005 гг. заявив, что мол он не платит налоги, Султан Бауддинович Махмадов сказал в ответ: давайте я не буду тогда платить налоги, раз вы так говорите, а буду платить за газ и свет всей Дунгановки и 40-й мельницы ( район в таразе) мне это будет в разы дороже и в ущерб, но я готов понести ущерб ради правды! они в мосент отказались, приняв это за шутку. Его бухгалтер, была подставной ---, которая в конце концов и подставила его... Главное Султан Махмадов красава!!! Весь Казахстан раком поставил!!! Молодец!!!
Guest
18:45
Султан на свободе!!!!!!))))))))И МЫ ЭТОМУ РАДЫ))))))
Загрузка...

Последние новости

В местности Каралма неподалёку от аула Т. Дуйсебай планируется строительство горнолыжной базы
​21 февраля в ЦКЗ "Баласагун" прошла отчётная встреча Аскара Мырзахметова
В музее «Баласагун» Таразского государственного педагогического университета прошла творческая выставка и мастер-класс известного художника
В РГП "Казгидромет" рассказали об итогах мониторинга загрязнения воздуха в городах Казахстана
Президент Казахстана подписал указ о в несении изменений в переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику
В областной специализированной школе-интернате для одарённых в спорте детей состоится встреча с олимпийской чемпионкой Зульфиёй Габидуллиной
Самолёт Bek Air Fokker-100 экстренно сел в Таразе 20 февраля
В марте казахстанцы будут отмечать Международный женский день и Наурыз мейрамы
Занимающий третье место в Лиге «Тараз» опережает столичный клуб всего на одно очко
Воспитанники шымкентского футбола пополнили состав футбольного клуба "Тараз"
В Таразе продолжается допрос свидетелей по делу бизнесмена Муратхана Токмади
Подробности предполагаемого убийства бывшего главы «Банка ТуранАлем» Ержана Татишева Муратханом Токмади рассказал свидетель Сергей Козлихин
К сервису подключено более 1000 автомобилей из пяти таксопарков - партнёров города
Депутаты обратились к премьер-министру и главе Нацбанка, заявив о необходимости обеспечить защиту имущественных прав граждан
Руководителя МПС Тараза и ещё несколько должностных лиц задержали по подозрению в получении взяток с подчинённых
Авиакомпания «Сибирь» планирует выполнение новых регулярных рейсов по направлению Москва-Тараз