Войти:

Шутник, понимаешь…

В последние дни ходили упорные слухи о том, что в здании средней школы № 48 взорвалась бомба.

По сообщению пресс-службы ДВД области, 15 мая в 9 часов 50 минут на пульт управления дежурной части ДВД по телефону 02 поступило сообщение от неизвестного человека. Он сообщил, что в здании школы № 48 (что в 8 микрорайоне) заложена бомба. В школу тут же выехало руководство, оперативно-следственная группа ДВД, сотрудники спецслужбы, прокуратуры, ЧС, ДПС, аварийная группа ТЭС, бригада скорой помощи и так далее.
Первым заместителем начальника ДВД области полковником полиции Б. Камалхан-улы была организована эвакуация 690 учащихся, 60 педагогов и обслуживающего персонала. Силами сотрудников подразделения специального назначения “Арлан”, ДКНБ был произведен тщательный осмотр здания школы с применением технических средств, служебно-розыскных собак. На поиски взрывного устройства и оперативно- розыскные мероприятия ушло более трех часов, опрошены более ста человек. Установлен телефон, с которого произведен ложный звонок, ведутся поиски подозреваемого.
По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма (ст. 242 УК РК) возбуждено уголовное дело, согласно которого преступника ожидает лишение свободы сроком до трех лет. Субъектом преступления является лицо, достигшее 14-летнего возраста.
Тараз Times, №21 от 22.05.2008

3947
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет