Войти:

А напоследок… расскажу!

Женщина, поссорившись со своим работодателем, решила отомстить ему.

Она обратилась в городскую санэпидемстанцию с заявлением на своего обидчика. Сообщив в надзорные органы о ненадлежащих санитарных условиях в продуктовом магазине, жалобщица надеялась «насолить» его владельцу. Когда же в указанное место выехали сотрудники ГорСЭС, оказалось, что никаких нарушений нет. План мести провалился, но внезапный визит проверяющих все-таки пощекотал нервишки предпринимателю.
— Оказалось, что хозяин магазина задолжал своей бывшей работнице крупную денежную сумму, и она решила повлиять на него. При этом в качестве инструмента воздействия, женщина выбрала нашу организацию. И этот случай не единственный, — рассказывает начальник отдела надзора за гигиеной питания территориального управления Департамента Госсанэпиднадзора акимата Жамбылской области по городу Тараз Рита Алтынбасова.
Рита Алтынбасова

— Очень неприятно, что люди стали использовать заявление, как оружие мести против своих обидчиков или конкурентов. Раньше такого не было, это явление появилось в последние годы. Теперь, чуть что, бегут в надзорные органы с жалобами друг на друга. За прошлый год, к нам поступило 6-7 подобных заявлений, а уже в этом году, таким образом, пытались решить проблемы во взаимоотношениях 2 человека, — сетует Р. Алтынбасова.
Сотрудники этой организации, поневоле становятся еще и психологами. Мало ли с какими жалобами к ним обращаются люди… Кроме того, что их надо выслушать, надо еще суметь распознать среди них обиженного человека – потенциального «мстителя». Позже, выясняется, что гражданин такой-то, раньше работал в такой-то организации, но после того как его уволили он решил, что заявить на бывшего работодателя является для него делом чести. Вот и приходится сотрудникам эпидемстанции, еще до принятия мер выяснять все подробности. Ведь каждый выезд проверяющих, требует документации, времени, а иногда и материальных затрат. И как отметила Рита Алтынбасова, чаще всего, обращения таких людей не имеют никаких оснований для визита Гор СЭС.
К примеру, жители домов расположенных неподалеку от ресторанов, кафе, жалуются на громкую музыку. Сотрудники ГорСЭС, прежде чем, отреагировать на заявление, делают запрос, официальное письмо на проведение инструментально-лабараторного замера шума. Выехав на место, они не могут найти заявителей, или те отказываются от своих слов. Выясняется, что вызов ложный, и это делается лишь для того, чтобы припугнуть владельцев развлекательных заведений.
Удивительная штука – конкуренция. Пожалуй, ее можно отнести к экстремальным условиям, в которых приходится жить нашим людям, а иначе как объяснить существование таких, скажем, «нечистоплотных» способов отомстить или навредить ближнему? Стоит отметить, что использование этих средств вряд ли поможет решить проблемы в отношениях, тем более что работники надзорных органов уже научены. Доверяй, но проверяй!
Гузаль МИРЗАРАХИМОВА
Тараз Times, №22 от 29.05.2008

3525
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"