Войти:

Неделя

Газета «Тараз Times» уже сообщала, что в недрах акимата готовится очередное повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

С 1 июля местные власти решили удовлетворить просьбу автоперевозчиков и подняли проезд до 40 тенге на маршрутных такси, и до 35-ти – на автобусах. В последнем случае рост тарифа составил 40 процентов!

Почему произошел столь невиданный скачок цен, никто объяснить не удосужился. Видимо, местные чиновники, утвердившие тариф, далеки от проблем пассажиров, так как сами разъезжают на комфортных служебных машинах.
Макс КАЛИНИН

ЧУЖАЯ ШКОЛА...
Школьники

На минувшей неделе конфликт между родителями учащихся и руководством школы имени Крупской вышел на новый виток. На специально созванной пресс-конференции инициативная группа родителей заявила: их дети никуда уходить не собираются!

Напомним суть конфликта: с этого года учебное заведение обрело статус школы для одаренных детей. И теперь от «неодаренных» детей решено избавиться. После прошедшего тестирования выяснилось, что около половины детей должны искать себе другую школу. Позиция областного департамента образования, и ее директора Д.Абдраимова в этой ситуации более чем странная – затеяв реформу, чиновники избегают всяческих комментариев. По-видимому, ситуацию там и сами для себя прояснить не могут.
Редакция газеты будет следить за развитием ситуации вплоть до полного ее разрешения.

Олеся УТКИНА

В ТЕМНОТЕ И В ОБИДЕ

Целых три дня десятки домов в Таразе по улицам Айтике би и Койгельды были погружены в темень. Из-за аварии на местной трансформаторной станции сотни людей остались без электричества.

— Электрики никак не могли приехать к нам, — рассказывает пенсионер Алтынай Мауленова. – Хотя мы два дня, не переставая, звонили в аварийную службу. Электрики приехали в пятницу ночью, сказали, что трансформатор сгорел, из-за темноты ничего не видно, и они приедут в понедельник, поскольку завтра-послезавтра – выходные дни. Нашему возмущению не было предела.
Только в воскресенье вечером свет подключили к домам. Видимо, возмущенные звонки потребителей не стихали, и электрики решили пожертвовать выходным днем.

Макс КАЛИНИН
Тараз Times, №27 от 3.07.2008

3941
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет
Глава государства выразил большую признательность акиму области А. Мырзахметову и всем жителям региона за весомый вклад в процветание Астаны.
При библиотеке имени Абая в Таразе начал работу коворкинг-центр, где имеется всё необходимое для комфортной работы
Дни культуры Жамбылской области посвящены 20-летию столицы и проходят под девизом "Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!"
38 учащихся общеобразовательных школ и организаций дополнительного образования представили на выставку 46 своих работ.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоялся финал республиканского сhallenge «Другой ты!». Более 600 жамбылцев активно поддержали 21-дневную спортивную инициативу.
Национальная компания «СПК «Тараз» утвердила правила предоставления участков под киоски и требования к типовым проектам
Жамбылцы отметили юбилей главного города нашей страны Астаны, праздничные мероприятия в Таразе состоялись в парке имени первого президента.