Войти:

Что интересует читателя?

Газета «Тараз Times» по случаю двухлетия получила теплые поздравления и пожелания. Как это часто бывает, одновременно прозвучало немало вопросов от читателей, что говорит об определенной поддержке с их стороны. Сегодня мы отвечаем на наиболее интересные. Обращаем внимание на то, что некоторые вопросы получены по электронной почте – напомним, в Интернете материалы нашей газеты можно найти по адресу www.gorodtaraz.kz.

Вопросы и ответы Тараз Times

Здравствуйте! Меня зовут Кирилл. 7 лет назад я переехал из Тараза в Белгород. По-моему, и тогда ситуация в городе была не ахти. Но неужели и сейчас, судя по вашим материалам, все так плохо?
Кирилл, в своих материалах мы не говорим, что город или область живут плохо. Нет, отрицать то, что город растет и развивается, было бы неправильно. Мы очень рады этому. Однако, в нашем регионе имеется ряд недостатков и упущений, на которые не могут обратить внимание ни акимы, не депутаты. Последний такой случай – это школа имени Крупской. В этом году учебное заведение получило статус школы для одаренных детей. И тех, кто «не одаренные», переводят в другие школы. Мы первыми подняли эту проблему, а теперь она – на страницах всех местных СМИ. И подобных проблем немало, наша задача – вскрывать их, доносить до общества.
И потом, если взять ваши российские СМИ, то там тоже пишут о коррупции, криминализации властей в каких-то городах. Но ведь при этом никто не говорит, что Россия вообще не развивается…

Поздравляю газету с двухлетием! Очень уважаю и с нетерпением жду свежих материалов на сайте. Такой вопрос: трудно ли сегодня в Казахстане быть оппозиционной газетой?
Юрий, Московская область.

Спасибо за поздравления. Но, знаете, Юрий, считать нашу газету оппозиционной – глубокое заблуждение. Мы не являемся оппозицией нынешней власти. Оппозиция, как правило, выражает недовольство сложившимся государственным устроем, формой правления и так далее. Мы не раз подчеркивали в материалах: в целом поддерживаем экономический и политический курс Президента страны, мы за продолжение реформ, предложенных правительством страны. И то, что мы критически оцениваем работу отдельных чиновников в Жамбылской области – это, извините, конкретные ошибки конкретных людей, а не, скажем, президента или министра. И они должны исправлять их в своей работе – это наше глубокое убеждение.
И, с этой оговоркой, отвечу на ваш вопрос так: правду говорить легко и приятно.

Иногда ваши материалы поражают смелостью и откровенностью. А вы не опасаетесь по поводу последствий?
Багдат, г. Тараз

Поздравляю! Это наиболее часто задаваемый вопрос. А если серьезно, то нам часто приходится разбираться после опубликованных материалов с нашими героями. Но, откровенно говоря, до суда, которым нам уже грозились бесчисленное количество раз, дело доходит довольно редко. Это потому, что наши материалы – не сбор сплетней, а реальные и проверенные факты. Как бы то ни было, хотим отметить – у наших людей появляется культура общения с прессой, они научились воспринимать критику. Если раньше они могли позвонить и истерически ругаться с нами, то сейчас достойно реагируют на публикации – приводят свои ответные доводы, принимают меры по конкретным фактам. Это радует.

Вы писали в газете, что на страницах газеты будет публиковаться фотороман, и что желающие могут стать его героями. А как попасть на отбор?
Сергей П., студент.

Мы сейчас продумываем данный проект. Ведь помимо отбора актеров на роли, нужен хороший сценарий, декорации, студия, профессиональные специалисты. Все это займет некоторое время. Как только мы будем готовы к началу проекта, объявим о начале отбора на страницах нашей газеты.

Почему в вашей газете нет «телефона доверия»? Ведь многим хотелось бы позвонить и сообщить анонимно о фактах нарушения закона. Возможно, это стало бы и основой некоторых ваших материалов…
Э. Садыкова, предприниматель.

Спасибо за предложение. В ближайшем будущем мы рассмотрим этот вопрос. А пока хотим напомнить читателям: наш телефон – 43-82-56, и вы можете делиться с нами всем наболевшим.

Здравствуйте! Поздравляю газету с Днем рождения! Вы знаете, мне нравится то, как ваша газета преподносит программу телевидения. Мне интересны анонсы программ и фильмов. Даже если не успеваю посмотреть фильм, на основе аннотаций к фильмам ищу DVD-диски. Но есть и кое-какие замечания. Например, некоторые хорошие фильмы остаются вне поля вашего зрения, а некоторые анонсированные фильмы – откровенная скукота.
Ерзат, г. Тараз

Ну, как говорится, о вкусах не спорят. При подборе анонсов мы учитываем некоторые нюансы. Возможно, интересные на ваш взгляд фильмы могут начинаться слишком поздно – после 23:30, когда многие в городе уже спят. Есть еще и такой момент – мы редко анонсируем фильмы ужасов, сериалы… Согласны, что некоторые фильмы откровенно скучны, но это, по-моему, проблема всех телеканалов. Что поделать, когда подбор фильмов очень ограничен…

Здравствуйте! Вас беспокоит житель улицы Космодемьянской, что «за линией». Благодаря вашей публикации отремонтировали соседнюю с нами улицу Богдана Хмельницкого. А вот те улицы, что рядом, так и остались в ужасном состоянии. Что нам делать?
Е. Акчалов, ветеран труда.

Честно говоря, мы сами удивились, когда улицу Б. Хмельницкого все-таки отремонтировали. После этого к нам было много обращений по поводу состояния дорог в городе Тараз. В городском акимате нас заверили – существует специальная программа, согласно которой все дороги в городе будут приведены в порядок к 2010 году. Остается верить и ждать.

Здравствуйте! По улице Аносова проезд к улице Абая очень узкий. Так еще в каждую среду здесь настоящее столпотворение – люди пытаются записать в местный детский сад своих детей, машины загораживают выезд, и мы элементарно не может проехать к своим домам. Помогите, пожалуйста!
А. Асанов.

Наш корреспондент побывал на месте и подтвердил, что ситуация около детского сада чрезвычайно сложная. Но проблема – в водителях, которые паркуют автомобили как попало. К сожалению, у детского сада нет специальной стоянки. Жители улицы говорят, что подобное повторяется из года в год, когда департамент начинает выдавать направления в детсад. А потому городскому акимату следует принять незамедлительные меры. Мы будем держать на контроле эту ситуацию.

Здравствуйте! Я никак не могу попасть на отчет к акиму области или города. Можно ли задать вопросы через вашу газету, если они, возможно, личного характера?
Н. Ким.

Пожалуйста, все ваши вопросы любому чиновнику, если они корректны, мы обязательно опубликуем.

На вопросы отвечал Шухрат ХАШИМОВ.
У вас есть еще вопросы? Пишите и звоните нам! taraztimes@mail.ru,
Тел.: 43-82-56
Оставляйте комментарии к нашим статьям здесь на сайте.
Пишите вопросы и пожелания в разделе "Обратная связь".

Тараз Times, №29 от 17.07.2008

4551
RSS
Guest
10:46
Да кто такой этот Демеш и что он из такого представляет? Зачем печатать дату его дня рождения! Нашли то же мне деятеля!В шею его из памяти Тараза!

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"