Войти:

Журналисты – в беде

Общественность Казахстана встала на защиту
жамбылских журналистов



Уже долгое время городская прокуратура пытается выселить из квартир несколько таразских семей, которым якобы незаконно была выделена жилплощадь. Любопытно, что первоначально список прокуратуры был несколько шире, но загадочным образом он сократился.

В числе тех, кого и по сей день по протесту прокуратуры пытаются выселить – семья журналиста Дмитрия Иванова, инвалида II группы с диагнозом “туберкулез правого тазобедренного сустава”. Квартира была предоставлена его жене Наталье Моряновой в 2006, как сотруднице областной государственной газеты “Знамя труда”, причем накануне Дня журналистики. Местные власти оказались неспособны решить проблему оперативно, в итоге получили не то что республиканский, а даже международный скандал.

Так, Союз журналистов Казахстана, Международный фонд защиты свободы слова “Адил соз” и главные редакторы нескольких республиканских газет направили обращение премьер-министру, руководителям Верховного суда и Генеральной прокуратуре, в котором выразили обеспокоенность ситуацией. А российские журналисты создали инициативную группу, которая занимается сбором средств на лечение и проведение операции Д. Иванову.

Будем надеяться, что Генеральная прокуратура вмешается в ситуацию и поможет семье, которой сегодня действительно некуда переселиться…


МЕСТЬ ВРАЧА

Журналист из Тараза подверглась попытке изнасилования со стороны главврача местной больницы.

Еще один нелицеприятный факт, ставший достоянием общественности республики, произошел в Таразе. Главврач городской больницы скорой медицинской помощи пытался отомстить журналисту Зарине Нохрабековой за критику в его адрес, прозвучавшую со страниц газеты «Литер».

По этому поводу состоялась пресс-конференция в городе Алматы. Зарина Нохрабекова, как выяснилось, подала в полицию заявление, которое почему-то сразу не приняли. Сегодня же ей не дают ознакомиться с материалами дела.

Как сообщается в письме, подготовленном таразскими журналистами в некоторые правоохранительные органы, врач попытался изнасиловать журналистку, обманом заманив ее в частную гостиницу.
Тараз Times, №31 от 31.07.2008

4823
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет