Войти:

И так бывает...

Интересный инцидент произошел на очередном заседании областной комиссии по вопросам борьбы с коррупцией, проходившей под председательством главы региона Б.Жексембина.

После выступлений заведующего государственно-правовым отделом облакимата И.Кудайбергенова, начальника облуправления образования Д.Абдраимова, слово взял начальник облуправления здравоохранения В.Овсянников. Как всегда, в своем стиле, Вадим Алексеевич сообщил, что в системе здравоохранения дела обстоят хорошо. Накопившиеся проблемы он предпочел обойти.

Тут несколько вопросов главврачу задал председатель областного дисциплинарного совета А.Сатыбалдин. Также он сообщил, что в скором времени Диссовет собирается организовать публичные слушания по вопросам состояния здравоохранения.

И вдруг резко взорвался аким области.
— Выйдите из зала, — потребовал он председателя Диссовета. Тот недоуменно встал, не ожидав такого поворота событий.
— Выйдите из зала, — несколько раз гневно повторил аким.
— Почему я должен выходить, у нас равные права, — защищался А.Сатыбалдин.

— Я председатель комиссии, и знаю почему вы преследуете Овсянникова, — разнервничался аким, — за 15 дней уже четвертый раз его рассматриваете…

В итоге А.Сатыбалдин из зала так и не вышел, все напряженно расселись по местам, а десятки присутствующих в недоумении взирали на весь этот сыр-бор государственных мужей.

— Да, сдают нервишки у Борибая, — только и сказал кто-то при выходе.
Тараз Times, №49 от 04.12.2008

3680
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет
Глава государства выразил большую признательность акиму области А. Мырзахметову и всем жителям региона за весомый вклад в процветание Астаны.
При библиотеке имени Абая в Таразе начал работу коворкинг-центр, где имеется всё необходимое для комфортной работы
Дни культуры Жамбылской области посвящены 20-летию столицы и проходят под девизом "Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!"
38 учащихся общеобразовательных школ и организаций дополнительного образования представили на выставку 46 своих работ.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоялся финал республиканского сhallenge «Другой ты!». Более 600 жамбылцев активно поддержали 21-дневную спортивную инициативу.
Национальная компания «СПК «Тараз» утвердила правила предоставления участков под киоски и требования к типовым проектам
Жамбылцы отметили юбилей главного города нашей страны Астаны, праздничные мероприятия в Таразе состоялись в парке имени первого президента.