Войти:

Боря, ты опять не прав!

Аккурат перед Новым годом состоялась встреча акима области Борибая Жексембина с местными журналистами.

По традиции изложив предварительные итоги по социально-экономическому развитию области и перспективы на будущее, Борибай Бикожаевич ответил и на вопросы пишущей братии. Не обошли вниманием журналисты и критические публикации о деятельности акимата, периодически публикуемые в газете «Тараз Times», вернее реакцию на них главы региона.

Как пояснил г-н Жексембин, это издание он не читает. Правда, при этом показал прекрасную осведомленность о публикациях газеты. Конкретно остановился аким и на статье, где рассказывалось о незаконной приватизации им жилого дома в центре Тараза.

— Неужели мой отец, ветеран труда, не заслужил этого жилья? — с пафосом выдал он семейную тайну.

Правда, при этом Борибай Бикожаевич в очередной раз слукавил. Да пусть хоть трижды будет аксакал Бикожа ветераном, не имел он ни морального, ни юридического права на получение бесплатного жилья в Таразе, т.к. всю свою жизнь работал и проживал в ауле Толе би Шуского района и к областному центру, где и своих ветеранов хватает, не имел никакого отношения.

Кстати, в Таразском горсуде в эти дни идет очень занятная тяжба. Дело в том, что в свое время некоторым ветеранам горакимат выделил жилье. Теперь же, после их смерти, акимат эти самые квартиры хочет вернуть. Так что юристам горакимата можно вчинить иск и к семье Жексембина. Ведь глава семьи, на чье имя был выдан ордер на особняк по ул. Койгельды, тоже уже ушел в мир иной.
Тараз Times, №1 от 15.01.2009

3506
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет
Глава государства выразил большую признательность акиму области А. Мырзахметову и всем жителям региона за весомый вклад в процветание Астаны.
При библиотеке имени Абая в Таразе начал работу коворкинг-центр, где имеется всё необходимое для комфортной работы
Дни культуры Жамбылской области посвящены 20-летию столицы и проходят под девизом "Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!"
38 учащихся общеобразовательных школ и организаций дополнительного образования представили на выставку 46 своих работ.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоялся финал республиканского сhallenge «Другой ты!». Более 600 жамбылцев активно поддержали 21-дневную спортивную инициативу.
Национальная компания «СПК «Тараз» утвердила правила предоставления участков под киоски и требования к типовым проектам
Жамбылцы отметили юбилей главного города нашей страны Астаны, праздничные мероприятия в Таразе состоялись в парке имени первого президента.