Войти:

Мои года – мое богатство

Самые старейшие жительницы Казахстана живут в Жамбылской области.

Олжакуль Абилдаева

Первые итоги переписи в нашей области принесли несколько неожиданные результаты. В шести из десяти районов реальная численность людей превысила имевшиеся до этого фактические данные.

Полученные данные еще будут уточняться, но уже ясно, что в 6-ти районах количество реально проживающего населения больше зарегистрированного, по причине значительного притока оралманов.

Есть другие любопытные данные. В Таразе «счетчики» настолько увлеклись процессом, что переписали даже гражданина Японии, временно находящегося на территории области по работе.

В процессе переписи буквально в каждом районе области выявляются долгожители – те, «кому за сто».
Так, в районе Турара Рыскулова проживают 100-летняя Олжакуль Абилдаева, 106-летняя Дурдана Оскенбаева и 107-летняя Кулапсан Байтелиева. В Таласском районе переписаны 109-летние Бейсенкуль Ахметова и Улту Комекбаева. В областном центре — Пелагея Васильевна Шпакова 107-и лет.

Самыми же старейшими жительницами в Жамбылской области и даже в республике, по предварительным данным, являются Балакуль Балтабаева 113-и лет, проживающая в отдаленном и суровом по природным условиям Таласском районе, и 112-летняя Рымкуль Кожахметова из Сарысуского района (на фото).
Тараз Times, №9 от 12.03.2009

4083
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет