Войти:

Ликвидированы подпольные цехи


Крупную партию контрафактной аудио-видеопродукции стоимостью более двух миллионов тенге изъяли на днях шуские сыщики.
В одном из контейнеров центрального рынка Шу полицейские обнаружили 12 коробок с DVD-дисками с признаками контрафактности: около трех тысяч пиратских дисков, более двух тысяч чистых дисков, а также коробки для их упаковки, пачки с фотобумагой, буклеты с названиями фильмов, целлофановые пакеты для футляров.

При обыске автомашины «Ауди-100» и дома владельца контейнера обнаружены и изъяты цветной принтер «Canon», системный блок, четыре коробки с DVD-дисками, сотни футляров и обложки с названиями фильмов.

Среди пиратских копий были и новинки, и хиты отечественного, зарубежного кинематографа, и порнографические фильмы. Образцы изъятой продукции направлены на экспертизу для получения официального заключения об их контрафактности. Задержанные работники подпольного цеха находятся под стражей.

По словам начальника отделения криминальной полиции РОВД майора Мейрхана Естемеса, владелец контейнера и цеха ранее уже был судим за нарушение авторских и смежных прав. Его нелегальный цех занимался копированием, сборкой контрафактных DVD-дисков и их реализацией. За нарушение прав интеллектуальной собственности ему грозит до пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По данным старшего оперуполномоченного управления криминальной полиции ДВД Жамбылской области майора полиции Багдата Рахманбекова, с начала года изъято свыше 10 тысяч «пиратских» дисков, ликвидировано два подпольных цеха — в Байзакском и Шуском районах области.
— 13 мая на территории центрального рынка Тараза задержан продавец нелицензионной продукции низкого качества. У него за прилавком обнаружено 447 контрафактных DVD-дисков. От наказания не уйдут ни хозяин «пиратской» продукции, ни его подельники, — заверил офицер.
Роза КАЛДЫБЕКОВА, пресс-служба ДВД Жамбылской области
Тараз Times, №20 от 28.05.2009

3967
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"