Войти:

Ангелы-хранители в погонах

Полицейские экипажа “Ночной Буран” 27 мая около двух часов ночи спасли жизнь 19-летней Баян, учащейся одного из колледжей Тараза.

Спаситель девушки

Сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы старшие сержанты Дидар Нурманов и Айболат Карибаев и младший сержант Сакен Майлыбаев в этот момент возвращались с вызова, который оказался ложным. Проезжая мимо дома 49 8-го микрорайона они услышали крики о помощи. Кричал юноша — случайный прохожий. Он указал патрульным на девушку, провисшую из открытых окон застекленной лоджии 4-го этажа. Девушка хваталась за сушку для белья, рыдая от страха. Полицейские позвонили в скорую и службу спасения, но ждать их приезда не стали. По оконным и балконным решеткам, по выступам в здании, Дидар и Сакен, с риском для собственной жизни, забрались на четвертый этаж и втолкнули девушку на лоджию. Когда приехали врачи и спасатели, девушка уже была в безопасности.

— Позже, когда мы в спокойной обстановке увидели, куда забрались, стало немного не по себе, а в тот момент мы думали только о том, что она может упасть и разбиться на наших глазах, — говорит Сакен Жайлыбаев.

Наш отважный герой только второй год служит в ОВД и уже не первый раз проявляет профессионализм и с честью выполняет свой служебный долг. Коллеги говорят, что он- настоящий боец и отзывчивый человек.

Спасенная девушка оказалась пьяна до невменяемости: она даже не могла сказать полицейским свое имя. Кроме нее в доме был ее братишка-первоклассник, который спал.

Полицейские предполагают, что инцидент был попыткой суицида: на ее запястьях обнаружили поверхностные раны от порезов, и потерпевшая постоянно повторяла имя парня — Баука. Хотя на ней серьезных повреждений не обнаружено, на всякий случай девушку доставили в больницу.
Роза КАЛДЫБЕКОВА, пресс-служба ДВД Жамбылской области
Тараз Times, №21 от 4.06.2009

3328
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет